Рецепт кофе в турке - Кофе в турке рецепты приготовления в домашних условиях
Свежезаваренный в турке кофе пьют утром, днем, вечером; как основу его используют для приготовления удивительных напитков и десертов. В последнее время очень популярными стали и конфеты — зерна кофе, обрамленные нежнейшей шоколадной глазурью. Но в материале речь пойдет не о способах применения напитка в пищевой промышленности, а о кофе как о классическом напитке, а точнее, мы расскажем универсальные рецепты приготовления кофе в турке.
Отдельно нужно сказать о турке для кофе. Лучше всего выбирать медную турку с узким горлышком. Кофе, приготовленное в такой посуде, обладает более ярким вкусом и восхитительным, пьянящим ароматом.
Существуют интересные домашние рецепты приготовления кофе в турке. Например, кофейный напиток с соком цитрусовых, кофе со сметаной или шариком мороженого. Рецептов — масса, выбирайте тот, что вам придется по душе! И не забудьте к свежесваренной чашечке кофе подать воду, налив ее в кувшин для воды. Зачем? Считается, что запив кофе водой, вы убережете эмаль ваших зубов от темного налета.
Рецепты кофе в турке разных стран

- 100 мл холодной воды;
- 20 г. свежемолотого кофе (без «горки»);
- ч. л. сахарного песка.
- Разогрейте турку на огне.
- Всыпьте в горячую турку сахар, поставьте емкость на огонь. Будьте внимательны: сахар нужно нагревать в турке, пока он не приобретет оттенок светлой карамели. Очень важно не передержать его и не сжечь. Добавьте в сладкую массу воду и доведите до кипения.
- Всыпьте в турку измельченные зерна кофе и повторите предыдущий этап. Один из главных секретов приготовления кофе — томите кофе и не давайте ему бурно кипеть. Поднимающуюся пенку удаляйте ложкой и отправляйте в чашку. Кофе в турке готов, когда пенка быстро поднимается до краев. В этом момент нужно быстро убрать кофе с плиты.
Французский кофе «Воздушный»
Необходимые составляющие:
Приготовление кофе:
Совет: кофе по французскому рецепту можно готовить на основе молока.

- 7 г. мелкозернистого кофе;
- 80 мл воды;
- сахар (совсем немного, лишь чтобы смягчить горький вкус напитка);
- пряности — по желанию.
Используйте предыдущий рецепт, но не снимайте пенку, а несколько раз доведите кофе в турке до кипения, чтобы он стал насыщеннее и крепче.

- 7 г. кофе;
- половина стакана воды.
- Разогрейте турку, налейте воду и верните емкость на огонь.
- В горячую воду всыпьте кофе и доведите трижды до кипения на минимальном огне. Пенку снимайте и отправляйте в чашку.
Среди классических рецептов, плавно перекочевавших из разных стран, есть весьма оригинальный рецепт напитка, который понравится любителям «Колы». Способ приготовления весьма прост.
