Печенье к кофе

Некоторые любят выпить чашечку кофе в одиночестве у себя дома или с родными людьми. Что касается десертов, то их можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Домашнее печенье, которое приготовили сами, всегда кажется самым вкусным и съесть его можно большое количество.
Хороший кофе, хороший десерт, что может быть лучше в холодный зимний вечер. Такое меню замечательно подойдет для романтического вечера или семейного ужина с детьми. Самый лучший десерт для этого случая — это печенье к кофе. Его легко приготовить в домашних условиях, а подобрав для себя любимые рецепты, можно готовить каждый раз другое.
Содержание:
- Печенье с имбирем
- Миндальное печенье
- Печенье с грецким орехом
- Печенье к кофе с какао
- Кофейное печенье
- Печенье с корицей
- Молочное печенье
- Классическое имбирное печенье
- Ванильное печенье
- Печенье с черным шоколадом
- Видео рецепт

Печенье с имбирем
Ингредиенты:
- мука — 0,5 кг
- сливочное масло — 60 г
- куриные яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 500 г
- молотый свежий имбирь — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- сода — щепотка
- молоко
- подсолнечное масло
Для приготовления этого имбирного печенья нужно сначала смешать воду с сахарным песком, добавить измельченный имбирь и поставить вариться. Варить следует около 15 минут, а потом остудить. После этого замесить тесто из муки, масла сливочного, молока, куриных яиц, соли и соды.
Взять скалку и раскатать тесто, чтобы толщина была 5 сантиметров. Нарезать из теста квадраты, а затем каждый квадрат порезать на три полоски, только так, чтобы один край был не разрезанным. Сплести косички из этих полосок.
Разогреть в кастрюле или в глубокой сковороде подсолнечное масло и выложить туда косички из теста. Жарить печенье до золотистого цвета, а потом выложить готовые печенья в холодный сироп.
Миндальное печенье
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- сахарный песок — 0,5 стакана
- топленое сливочное масло — 100 г
- миндальные орехи — 0,5 стакана
- яйца куриные — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
Для начала нужно растопить сливочное масло или растереть его добела. Потом добавить сахарный песок, куриные яйца, соль и натертую цедру лимона. Взбить все в пышную массу.
После этого добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто и раскатать толщиной в 1 см. Вырезать с помощью формочек печенья и выложить на противень, посыпанный мукой. Смазать печенья яйцом, посыпать мелко порубленным миндалем. Затем поставить в холодное место на 20 минут. Разогреть духовку до температуры 260 градусов и поставить печенья выпекаться около 10 минут.
Печенье с грецким орехом
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахарный песок — 130 г
- растворимый кофе — 1 ст.л.
- ядра грецких орехов — 70 г
- сода — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — 160 г
В первую очередь следует растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить туда одно яйцо и еще раз тщательно вымешать. Растворимый кофе смешать с сахарным песком, пшеничной мукой и содой. Муку перед приготовлением желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. С помощью скалки измельчить грецкие орехи на маленькие кусочки.
Соединить орехи, кофейную массу и сливочную массу. На противень застелить пергаментную бумагу, смазать ее немного сливочным маслом и выложить ложкой в форме печенья эту приготовленную массу.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень на 7 минут. После этого убавить температуру до 180 градусов и оставить еще на 5 минут. Разделить друг от друга эти печенья необходимо горячими, пока они не остыли и стали очень хрупкими.

Печенье к кофе с какао
Ингредиенты:
- маргарин — 100 г
- сахарный песок — 150 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- какао — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 5 г
- измельченный мускатный орех — 0.5 стакана
- мука пшеничная — 1 стакан
Маргарин требуется немного растопить и смешать с одним яйцом. Муку просеять и смешать с сахарным песком, и разрыхлителем. Мускатные орехи измельчить скалкой или в блендере. Соединить все подготовленные ингредиенты. Если будете брать для печенья какао, то его надобно засыпать в тесто сухим, а вот растворимый или заварной кофе следует заварить сначала.
После приготовления тесто надо положить в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно немного охладилось. Потом раскатать тесто скалкой тонким слоем и вырезать печенья разной формы. Выложить их в мультиварку и выпекать на функции «Выпечка» 20 минут. Охладить готовые печенья и можно украсить любым способом.
Кофейное печенье
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г
- какао-порошок — 1 ст.л.
- молотый натуральный кофе — 0.5 ст.л.
- сахарная пудра — 70 г
- мука пшеничная — 135 г
Сливочное масло следует сначала немного растопить в микроволновой печи. После этого добавить в масло какао-порошок и натуральный молотый кофе. Перемешать все до однородного состояния. Затем надобно добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.
Последним этапом будет мука, которую перед этим нужно просеять и добавить в предыдущие ингредиенты. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут. Потом вынуть тесто из морозилки, скатать из него печенюшки и выложить на противень. Так как тесто очень нежное, на нем можно сделать узор. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться 15 минут. По истечению этого времени вынуть печенье из духовки и дать ему остыть.
Печенье с корицей
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 стакана
- яйца куриные — 3 шт.
- сахарный песок — 70 г
- корица молотая — 0.5 ч.л.
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- ваниль — 2 ч.л.
- миндаль цельный — 1.5 ч.л.
Для приготовления этого печенья понадобиться два противня, которые следует накрыть пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов, а тем временем приготовить тесто.
Для этого требуется смешать просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель и корицу. Измельчить миндаль, добавить в тесто и тщательно вымешать. В отдельной посуде взбить яйца с ванилью и добавить все в тесто.
Готовое тесто разделить на две половины и скатать два цилиндра. Выложить заготовки на противень и прижать аккуратно к листу пергаментной бумаги. Поставить тесто в духовку на 25 минут. Если прижать пальцем и увидеть, что тесто затвердело, то можно уже доставать. Затем нужно дать возможность тесту остыть.
Потом разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень. Когда заготовка нагреется, порезать ее на небольшие куски по диагонали. Положить печенья на расстоянии друг к другу и поставить выпекаться на 15 минут. Это уже будет последний этап приготовления этого печенья.

Молочное печенье
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г
- сахарный песок — 160 г
- яйца куриные — 2 шт.
- кофе растворимый — 3 ч.л.
- молоко — 50 мл.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- мука пшеничная — 250 г
Сначала нужно нагреть молоко и всыпать в него растворимый кофе. Перемешать эту смесь. Сливочное масло надобно растереть с сахарным песок. После этого добавить к маслу яйца и еще раз перемешать. Еще добавить молоко с кофе, просеянную муку и разрыхлитель. Скатать из этого тесто.
На противень застелить пергаментную бумагу и скатать из теста лепешки. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Классическое имбирное печенье
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 0.5 кг
- разрыхлитель — 1 пакет
- соль — щепотка
- сливочное масло — 60 г
- куриные яйца — 2 шт.
- коровье молоко — 2 ст.л.
- сахарный песок — 60 г
- вода холодная — 250 мл
- измельченный свежий имбирь — 0,5 ч.л.
Пшеничную муку следует смешать с сахарным песком и молотым имбирем. Еще нужно добавить разрыхлитель в муку. После этого надобно ввести в тесто воду, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и скатать из него «колбаску», замотать в пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.
Потом порезать тесто на кружочки, выложить их на противень, который следует застелить пергаментной бумагой, и смазать каждое печенье молоком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее печенье на 20 минут. Если вы не любите имбирь, то его можно заменить корицей.
Ванильное печенье
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 60 г
- какао-порошок — 25 г
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 55г
- сахарный песок — 0.5 стакана
- яйцо куриное — 1 шт.
- экстракт ванили — 0.5 ч.л.
- кофе растворимый — 0.5 ст.л.
- черный шоколад — 120 г
Для начала нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Половину шоколада порезать на небольшие кусочки. В миске надобно смешать муку, соль, какао-порошок, растворимый кофе и оставить на некоторое время.
Масло требуется оставить перед приготовлением нагреться до комнатной температуры. Потом это масло смешать с сахарным песком, яйцом и экстрактом ванили. Взбить все до однородного состояния. Половину шоколада растопить на водяной бане и добавить в масляную смесь, опять взбить. Добавить еще смесь из муки с эту массу, вмешать в нее кусочки шоколада и вымесить тесто ложкой. Этой же ложкой выложить на противень печенья и поставить выпекаться на 15 минут.

Печенье с черным шоколадом
Ингредиенты:
- черный шоколад — 100 г
- масло сливочное — 75 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахарный песок — 160 г
- растворимый кофе — 7 г
- соль — щепотка
- мука пшеничная — 250 г
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- корица молотая — 1.5 ч.л.
- сахарная пудра
В глубокую миску следует выложить сливочное масло, черный шоколад и растворимый кофе. Потом поставить эту смесь на водяную баню и аккуратно, не доводя до кипения, растопить масло с шоколадом. Должна получиться однородная масса. Остудить ее.
Потом разбить в другую миску яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную пену. Яичную смесь добавить в шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать и всыпать эту сухую смесь в шоколадно-яичную. Тесто получится жидким, так что его необходимо поместить в холодильник на 2 часа. По истечению этого времени, вынуть тесто из холодильника и чайной ложкой набирать, чтобы скатать шарики. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него шарики теста и лопаткой прижать его к пергаменту. Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 12 минут.