Кофе в зернах espresso - Купить Кофе в зернах "Эспрессо Бариста"

1. Помол
Для приготовления качественного напитка используются свежесмолотые зерна кофе. При этом рекомендуется хорошо измельчать зерна (до 0,15 мм), но исключая образование слишком мелкой фракции. В противном случае кофе будет иметь жженый привкус с горечью. Слишком грубый помол наделит напиток кислым послевкусием. Зерна для приготовления эспрессо не рекомендуется держать в кофемашине более 1-го дня, поскольку при взаимодействии с кислородом кофе теряет свои вкусовые качества.
2. Дозировка
Существует несколько способов дозировки кофе — это автоматическая дозировка, когда бармен пользуется настройками кофемолки и помол «в рожок». Обычно бункер для кофе в кофемашине остается пустым после приготовления напитка. Поэтому рекомендуется использовать второй способ дозировки. Для приготовления эспрессо можно использовать разную посуду: темпер, кофемашина, холдер, кофейная пара.
3. Формирование кофейной таблетки
Формирование кофейной таблетки происходит вследствие прессования кофе. Для этого холдер слегка опирают на столешницу и прессуют кофе темпером, прилагая небольшое усилие. Процесс прессовки желательно проводить только 1 раз. При повторном прессовании готовый напиток не будет обладать желаемым вкусом и ароматом.
Если таблетка спрессована правильно, она будет иметь ровную форму. При этом ободок холдера должен быть чистым, исключая наличие на нем кофейных крошек. Проверить правильность процесса приготовления просто — достаточно перевернуть холдер. Если таблетка не выпадает, то она приготовлена правильно.
4. Экстракция
Для приготовления эспрессо пролив воды включают сразу после установки в группу холдера с таблеткой. Если этого не сделать, то кофе сразу начнет пригорать. Время приготовления кофе занимает 3 — 5 минут, температура составляет 98 — 100 º С. Для эспрессо используют только подогретые чашки.
Экстракция кофе занимает примерно 25 секунд. В процессе пролива воды обязательно нужно смотреть за показаниями датчика давления, стрелка которого должна находиться на отметке в 9 атмосфер.
Порция эспрессо составляет 40 мл. При этом нужно регулировать скорость наполнения чашки. Если стандартную посуду наполнять в течение 10 — 15 секунд, тогда следует уменьшить величину помола, если время наполнения чашки увеличить до 30 секунд и более — помол нужно увеличить.