Кофе с солью

рецепты кофе с солью
Большинство людей привыкли пить кофе с сахаром, но на острове Тайвань решили поломать эти традиции и начали пить кофе с солью. Те, кто пробовал этот необычный напиток, утверждают, что он имеет особый вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Маленькая щепотка соли смягчает воду и усиливает аромат, а также помогает кофе раскрыться по полной. Некоторые сорта обладают кисловатым вкусом, который легко можно компенсировать одним граммом соли. Кофе с солью принято подавать в маленьких кофейных чашках, его не процеживают и пьют с гущей, которую можно осадить двумя каплями холодной воды. Отдельно подают холодную кипяченую воду, которой запивают кофе.

Также стоит отметить, что настоящий напиток может получиться только из качественных зерен, сваренных в медной или латунной турке. Далее мы предлагаем вам несколько проверенных рецептов кофе с солью, которые используют различные народы во всех уголках мира. Теперь и вы сможете попробовать что-то необычное и запоминающееся.

Содержание:

  • Алжирский кофе с солью
  • Кофе с коньяком и солью
  • Турецкий кофе с солью и перцем
  • Кофе с корицей и солью
  • Сливочный кофе с солью
  • Оригинальный кофе с солью и апельсином
Алжирский кофе с солью

Алжирский кофе с солью

Ингредиенты:

  • кофе — 2 ч. ложки
  • холодная вода — 180 мл
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • поваренная соль — щепотка

В турку сыпем 2 ложечки хорошего кофе, сахар, соль и заливаем холодной чистой водой. Ставим на маленький огонь и, не перемешивая, ждем, пока пенка поднимется доверху. Снимаем кофе с огня и аккуратно ставим турку в холодную воду на пол-минуты.

Кофе с коньяком и солью

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола — 1,5 ч. ложки
  • кипяток — 1 чашка
  • соль — щепотка
  • коньяк — 1 ч. ложка

Заварить кофе обычным способом, процедить его и добавить соль. Влить ложечку коньяка и по желанию подсластить немного.

Турецкий кофе с солью и перцем

Ингредиенты:

  • натуральный кофе −1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • черный перец — ¼ ч. ложки
  • масло сливочное — 2-3 г
  • вода — 180 мл

Кипятим в турке воду, засыпаем кофе и доводим до кипения, потом снимаем с огня. Добавляем в кофе черный перец и опять ставим на огонь, повторяем эту процедуру несколько раз, в конце добавляем сливочное масло и соль. Наливаем в чашку только, когда гуща осядет.

Кофе с корицей и солью

Кофе с корицей и солью

Ингредиенты:

  • корица — ½ ч. ложки
  • молотый кофе — 2 ч. ложки
  • вода — 200 мл
  • крупная соль — 3 крупинки
  • сахар — 1 ч. ложка

Засыпаем в турку кофе и сахар, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда напиток начнет закипать, добавляем в него соль и корицу.

Сливочный кофе с солью

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 1 ч. ложка
  • кипяток — 150 мл
  • сливки жирные — 3 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1/8 ч. ложки
  • ваниль — ¼ ч. ложки

Сначала делаем сливочный соус, который будем добавлять в кофе. Для этого варим в маленькой миске сливки с сахаром и ванилью, пока смесь не загустеет. Делаем растворимый кофе, добавляем соль и получившуюся сливочную карамель.

Оригинальный кофе с солью и апельсином

Ингредиенты:

  • натуральный кофе — 1 ч. ложка
  • апельсиновая цедра — ½ ч. ложки
  • вода — 150 мл
  • сок апельсиновый — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • сахарный песок — 1 ч. ложка

В турку насыпаем соль, сахар и кофе, заливаем горячей водой и доводим до кипения. В готовый напиток добавляем апельсиновый сок и цедру. По желанию это можно заменить апельсиновым ликером.

Похожие записи:

Источник