Кофе с коньяком

Ученые уже давно пишут о полезных свойствах коньяка. Этот благородный напиток способен избавить от зубной и головной боли, улучшить память и ускорить процесс выздоровления. Но, злоупотреблять им ни в коем случае нельзя, так как это скажется на здоровье обратным образом и сможет привести к алкоголизму. А, в этом нет ничего хорошего. Его не рекомендуется пить людям, которые имеют проблемы с давлением.
Это касается и кофе с коньяком, одна такая чашечка раз или два в месяц не принесет ничего, кроме пользы. Но, все хорошо в меру, злоупотреблять такой смесью нельзя, так как это крайне тяжело для нашей сердечно-сосудистой системы.
Не существует четких правил, как пить кофе с коньяком, все зависит только от наших вкусовых предпочтений. Традиционным вариантом считается их отдельное распитие. Кофе заваривают по всем правилам и наливают в подогретую чашку, подают к холодному коньяку. Чтобы прочувствовать все оттенки этих напитков, их нужно пить по очереди мелкими глотками. Ключевым условием здесь нужно считать контрастность горячей и холодной температуры. Такой стиль предпочтителен для французов.
Но, все-таки, большинство людей предпочитает соединять кофе и коньяк вместе, приправляя специями, сливками и фруктами. Ниже мы предлагаем несколько вкуснейших рецептов, которые приобрели большую популярность по всему миру.
Содержание:
- Кофе Русский с коньяком
- Кофе молочный с коньяком
- Кофе пряный с коньяком и апельсином
- Кофе африканский с коньяком
- Кофе со жженым сахаром и коньяком
- Кофе апельсиновый с коньяком
- Освежающий кофе
- Айриш кофе
- Кофе насыщенный с коньяком
- Кофе с кремом и коньяком
- Видео рецепт

Кофе Русский с коньяком
Это самый простой рецепт приготовления, который не требует никаких усилий. Нужно взять такие ингредиенты:
- свежемолотый кофе — 1 ч. ложка
- вода — 200 мл
- коньяк — 20-30 мл
- сахар — 1 ч. ложка
Кофе варим привычным способом, добавляем ложечку сахара и немного коньяка. Есть еще и другой способ приготовления: смешать коньяк с сахаром и добавить туда горячий кофе.
Кофе молочный с коньяком
Этот напиток подойдет для тех, кто предпочитает более мягкий кофе. Нужные ингредиенты:
- вода — 200 мл
- молотый кофе — 1 ч. ложка
- молоко — 2 ст. ложки
- коньяк — 2 ч. ложки
- корица — на кончике ножа
- сахар по вкусу
- ваниль по желанию
В турку насыпаем кофе, сахар и корицу, по желанию можно и ваниль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Потом снимает с огня, процеживаем и добавляем 2 ложечки коньяка. Через пару минут наливаем кофе в чашку и добавляем немного молока.
Пряный кофе с коньяком и апельсином
Этот напиток сможет придать уют любому вечеру и сблизить двух людей. Если вы хотите приготовить пряный кофе по этому рецепту, то возьмите такие ингредиенты:
- готовый эспрессо — 1 чашка
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 5 шт.
- цедра апельсина — 20 г
- цедра лимона — 10 г
- коньяк — 20 мл
- сахар по вкусу
В большой стакан кладем палочку корицы и 5 штучек гвоздики, цедру апельсина и лимона. Заливаем это коньяком , кладем сахар по вкусу и настаиваем несколько минут. Нагреваем эту смесь в водяной бане или в микроволновке и заливаем горячим кофе.

Кофе африканский с коньяком
- молотый кофе — 1,5 ч. ложки
- какао порошок — 0,5 ст. ложки
- корица — щепотка
- сахар — 1 ч. ложка
- коньяк — 1,5 ч. ложки
- вода — 100 мл
Молотый кофе, какао и корицу заливаем кипятком и варим в течение 2 минут на слабом огне. Но нужно следить, чтобы жидкость не успела закипеть. Выливаем кофе в чашку и добавляем коньяк и сахар.
Кофе со жженым сахаром и коньяком
- вода — 200 мл
- молотый кофе — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- коньяк (ром) — 50 мл
Перемалываем кофе, насыпаем в турку и заливаем холодной водой. Нагреваем кофе на слабом огне. Сахар кладем в ложку и держим над коньяком до тех пор, пока он не растает. Потом кладем его в коньяк и смешиваем. Затем добавляем коньяк в горячий кофе, который нужно снять с огня до закипания.
Кофе апельсиновый с коньяком
Ингредиенты:
- кофе по-турецки — 200 мл
- молоко — 30 мл
- сахар — 1 ч. ложка
- цедра апельсина — 1 ст. ложка
- коньяк — 20 мл
- сливки — 10 мл
Варим кофе по-турецки, то есть в турке нагреваем его и снимаем, не дав закипеть. Потом добавляем коньяк, молоко и цедру апельсина. По вкусу добавляем сахар и украшаем взбитыми сливками.

Кофе освежающий с коньяком
Этот напиток отлично утолит жажду в жаркий день. Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сваренный эспрессо — 1 чашка
- сахарная пудра — 1 ч. ложка
- ванилин — 1ч. ложка
- коньяк — 50 мл
- лед — 2-3 кубика
Готовим эспрессо обычным для вас способом. В чашку насыпаем сахарную пудру, ванилин и коньяк. Заливаем эту смесь кофе, остужаем и добавляем несколько кубиков льда.
Айриш кофе
Ингредиенты:
- горячий кофе — 1 чашка
- коньяк — 50 мл
- «Куантро» — 5 капель
- сахар — 1 ч. ложка
- жирные сливки — 1 ст. ложка
Взбиваем сливки в некрепкую пену, завариваем кофе обычным способом. В подогретые бокалы наливаем кофе, вливаем коньяк, «Куантро» и насыпаем сахар. Сверху выкладываем взбитые сливки.
Кофе насыщенный с коньяком
Ингредиенты:
- молотый кофе — 1,5 ч. ложки
- вода — 1 чашка
- хороший коньяк — 1 рюмка
- соль — щепотка
- сахар — по желанию
Варим в турке крепкий кофе, добавляем щепотку соли. Это сделает напиток еще более насыщенным. Чашку подогреваем, кладем немного сахара и вливаем рюмку коньяка, затем наливаем горячий кофе.

Кофе с кремом и коньяком
Ингредиенты:
- крепкий черный кофе — 250 мл
- коньяк — 1 ст. ложка
- рафинад — 2 кусочка
- сметана — 1 ст. ложка
- сахарная пудра — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
- орехи — 10 г
- корица — на кончике ножа
- тертый шоколад — по желанию
В подогретую чашку вливаем коньяк и кладем 2 кусочка рафинада, заливаем горячим кофе. Для приготовления крема нам нужно взбить сметану с сахарной пудрой, ванилью, корицей и орешками. Выложить крем сверху на кофе. По желанию можно посыпать еще и тертым шоколадом.