Кофе с коньяком

Кофе с коньяком
Еще много веков назад люди стали добавлять в кофе спиртные напитки. Использовали и ром, и ликеры, и водку, но самым популярным сочетанием было и остается кофе с коньяком. Эти 2 напитка отлично гармонируют друг с другом и образуют незабываемый вкус и божественный аромат. Такой аристократический напиток не только может согреть зимним морозным вечером, но хорошо бодрит и придает энергии. Но, это касается только хорошего дорого коньяка и натурального кофе.

Ученые уже давно пишут о полезных свойствах коньяка. Этот благородный напиток способен избавить от зубной и головной боли, улучшить память и ускорить процесс выздоровления. Но, злоупотреблять им ни в коем случае нельзя, так как это скажется на здоровье обратным образом и сможет привести к алкоголизму. А, в этом нет ничего хорошего. Его не рекомендуется пить людям, которые имеют проблемы с давлением.

Это касается и кофе с коньяком, одна такая чашечка раз или два в месяц не принесет ничего, кроме пользы. Но, все хорошо в меру, злоупотреблять такой смесью нельзя, так как это крайне тяжело для нашей сердечно-сосудистой системы.

Не существует четких правил, как пить кофе с коньяком, все зависит только от наших вкусовых предпочтений. Традиционным вариантом считается их отдельное распитие. Кофе заваривают по всем правилам и наливают в подогретую чашку, подают к холодному коньяку. Чтобы прочувствовать все оттенки этих напитков, их нужно пить по очереди мелкими глотками. Ключевым условием здесь нужно считать контрастность горячей и холодной температуры. Такой стиль предпочтителен для французов.

Но, все-таки, большинство людей предпочитает соединять кофе и коньяк вместе, приправляя специями, сливками и фруктами. Ниже мы предлагаем несколько вкуснейших рецептов, которые приобрели большую популярность по всему миру.

Содержание:

  • Кофе Русский с коньяком
  • Кофе молочный с коньяком
  • Кофе пряный с коньяком и апельсином
  • Кофе африканский с коньяком
  • Кофе со жженым сахаром и коньяком
  • Кофе апельсиновый с коньяком
  • Освежающий кофе
  • Айриш кофе
  • Кофе насыщенный с коньяком
  • Кофе с кремом и коньяком
  • Видео рецепт
Кофе Русский с коньяком

Кофе Русский с коньяком

Это самый простой рецепт приготовления, который не требует никаких усилий. Нужно взять такие ингредиенты:

  • свежемолотый кофе — 1 ч. ложка
  • вода — 200 мл
  • коньяк — 20-30 мл
  • сахар — 1 ч. ложка

Кофе варим привычным способом, добавляем ложечку сахара и немного коньяка. Есть еще и другой способ приготовления: смешать коньяк с сахаром и добавить туда горячий кофе.

Кофе молочный с коньяком

Этот напиток подойдет для тех, кто предпочитает более мягкий кофе. Нужные ингредиенты:

  • вода — 200 мл
  • молотый кофе — 1 ч. ложка
  • молоко — 2 ст. ложки
  • коньяк — 2 ч. ложки
  • корица — на кончике ножа
  • сахар по вкусу
  • ваниль по желанию

В турку насыпаем кофе, сахар и корицу, по желанию можно и ваниль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Потом снимает с огня, процеживаем и добавляем 2 ложечки коньяка. Через пару минут наливаем кофе в чашку и добавляем немного молока.

Пряный кофе с коньяком и апельсином

Этот напиток сможет придать уют любому вечеру и сблизить двух людей. Если вы хотите приготовить пряный кофе по этому рецепту, то возьмите такие ингредиенты:

  • готовый эспрессо — 1 чашка
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 5 шт.
  • цедра апельсина — 20 г
  • цедра лимона — 10 г
  • коньяк — 20 мл
  • сахар по вкусу

В большой стакан кладем палочку корицы и 5 штучек гвоздики, цедру апельсина и лимона. Заливаем это коньяком , кладем сахар по вкусу и настаиваем несколько минут. Нагреваем эту смесь в водяной бане или в микроволновке и заливаем горячим кофе.

Кофе африканский с коньяком

Кофе африканский с коньяком

  • молотый кофе — 1,5 ч. ложки
  • какао порошок — 0,5 ст. ложки
  • корица — щепотка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • коньяк — 1,5 ч. ложки
  • вода — 100 мл

Молотый кофе, какао и корицу заливаем кипятком и варим в течение 2 минут на слабом огне. Но нужно следить, чтобы жидкость не успела закипеть. Выливаем кофе в чашку и добавляем коньяк и сахар.

Кофе со жженым сахаром и коньяком

  • вода — 200 мл
  • молотый кофе — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • коньяк (ром) — 50 мл

Перемалываем кофе, насыпаем в турку и заливаем холодной водой. Нагреваем кофе на слабом огне. Сахар кладем в ложку и держим над коньяком до тех пор, пока он не растает. Потом кладем его в коньяк и смешиваем. Затем добавляем коньяк в горячий кофе, который нужно снять с огня до закипания.

Кофе апельсиновый с коньяком

Ингредиенты:

  • кофе по-турецки — 200 мл
  • молоко — 30 мл
  • сахар — 1 ч. ложка
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка
  • коньяк — 20 мл
  • сливки — 10 мл

Варим кофе по-турецки, то есть в турке нагреваем его и снимаем, не дав закипеть. Потом добавляем коньяк, молоко и цедру апельсина. По вкусу добавляем сахар и украшаем взбитыми сливками.

Кофе освежающий с коньяком

Кофе освежающий с коньяком

Этот напиток отлично утолит жажду в жаркий день. Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сваренный эспрессо — 1 чашка
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • ванилин — 1ч. ложка
  • коньяк — 50 мл
  • лед — 2-3 кубика

Готовим эспрессо обычным для вас способом. В чашку насыпаем сахарную пудру, ванилин и коньяк. Заливаем эту смесь кофе, остужаем и добавляем несколько кубиков льда.

Айриш кофе

Ингредиенты:

  • горячий кофе — 1 чашка
  • коньяк — 50 мл
  • «Куантро» — 5 капель
  • сахар — 1 ч. ложка
  • жирные сливки — 1 ст. ложка

Взбиваем сливки в некрепкую пену, завариваем кофе обычным способом. В подогретые бокалы наливаем кофе, вливаем коньяк, «Куантро» и насыпаем сахар. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Кофе насыщенный с коньяком

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 1,5 ч. ложки
  • вода — 1 чашка
  • хороший коньяк — 1 рюмка
  • соль — щепотка
  • сахар — по желанию

Варим в турке крепкий кофе, добавляем щепотку соли. Это сделает напиток еще более насыщенным. Чашку подогреваем, кладем немного сахара и вливаем рюмку коньяка, затем наливаем горячий кофе.

Кофе с кремом и коньяком

Кофе с кремом и коньяком

Ингредиенты:

  • крепкий черный кофе — 250 мл
  • коньяк — 1 ст. ложка
  • рафинад — 2 кусочка
  • сметана — 1 ст. ложка
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  • орехи — 10 г
  • корица — на кончике ножа
  • тертый шоколад — по желанию

В подогретую чашку вливаем коньяк и кладем 2 кусочка рафинада, заливаем горячим кофе. Для приготовления крема нам нужно взбить сметану с сахарной пудрой, ванилью, корицей и орешками. Выложить крем сверху на кофе. По желанию можно посыпать еще и тертым шоколадом.

Похожие записи:

Источник