Кофе ложка сколько грамм - Классификация объема ложек
На фото:
Оосновные (индивидуальные) ложки
Столовая ложка. Предназначена для всех первых горячих блюд. Ее длина — нечто среднее между величиной столового ножа и вилки. При сервировке кладется справа от тарелки черпаком вверх, рядом с ножом для рыбы.
Десертная ложка. Должна лежать на столе, если в качестве десерта будут подавать мусс, пудинг, фрукты в сиропе, ягоду со сливками а также другие блюда, не требующие разрезания. Ложка для грейпфрутов обычно имеет слегка вытянутый черпак, для киви — практически круглый. Десертная ложка по размеру чуть больше десертной вилки. Кладется она обычно над тарелкой, черпаком влево.
- 1 из 1
На фото:
Ложка для мороженого. Имеет форму лопатки со слегка изогнутыми краями. По размерам она чуть меньше десертной. На столе не лежит, подается вместе с самим лакомством.
- 1 из 1
На фото:
Ложка для холодных напитков. По форме и размеру черпака часто похожа на чайную, но имеет вытянутую ручку.
- 1 из 1
На фото:
Чайная ложка. Предназначена для размешивания сахара в чае, горячем шоколаде, какао, кофе с молоком. Внешне похожа на столовую и десертную, но гораздо короче. Подается вместе с чайной парой.
Кофейная ложка. Подается к столу, если частью трапезы является кофе — черный или по-восточному (с гущей). По форме она обычно мало отличается от чайной ложки — разница лишь в миниатюрности.
- 1 из 1
На фото:
Вспомогательные (общие) ложки
Обычно их кладут рядом с блюдом, для которого они предназначены.
Советы по уходу
- Уделите особое внимание черпаку: если промывать его недостаточно тщательно, на приборе могут остаться трудно выводимые пятна.
- Если у ваших ложек ручка и черпак изготовлены из разных материалов, рекомендуется мыть их вручную: в посудомоечной машине нелегко выбрать подходящую программу.
- Серебряные ложки нужно время от времени замачивать в воде, оставшейся после варки картофеля. Так они приобретут блеск.
В статье использованы изображения: eternum.com, tupperware.de, carrs-silver.co.uk, cilio.de, lukihuber.com