Кофе лето - Кафе «Лето»

Конечно, у пролетариата принято есть у воды исключительно шашлык, а пить — исключительно пиво, но новый шатер прямо около вертолетной площадки был украшен цветами и лентами, аки свадебный торт, разве что на верхушке не стояло жениха с невестой. Еще в обеденное время стало очевидно, что бизнес-ланча там не будет, поэтому вечером мы пошли туда культурно отдыхать и пить кофе.

Кофейный гид
И был прекрасный розовый вечер. Когда припарковались, из иссиня-черного облака ливануло. Но в тот момент мы, удачно добравшись до нового летнего заведения, уже ступили на имитацию газона на полах, уже стали выбирать столик.

Когда обнаружилось, что только за нашим столом нет букетика из прекрасных желтых цветов, Глеб начал ворчать, что я выбрала самый стрёмный столик. Однако, он сидел напротив, и именно его взору открывались прелести водохранилища в дождь: зябкая поверхность воды в мелких волнах от сильного ветра, нависшее небо цвета «мокрый асфальт» и тяжелые, как удары сердца перед битвой, капли, равномерно и непрерывно стучащиеся в калужское море.

— Молока нет, — прервала ментальный диалог официантка. — Поэтому латте и капуччино мы сделать не сможем.

— Тогда американо и эспрессо! — парировал Глеб. — И чизкейк.

Я, смерив взглядом дождь, поставив ему смертельный диагноз и догадавшись, что его кончина близка, а далее — снова будет солнце, заказала душеспасительного мороженого.

— Кроме шоколадного и фисташкового, никакого нет, — снова огорчила официантка.

— Тогда шарик такого и шарик такого! — парировала я.

Мы сидели на краю молодого маленького искусственного моря, вдыхали запах дождя и ароматы жарившихся не для нас шашлыков. Отъявленных пляжников вокруг не было. Красивые женщины с подкачанными губами, их небритые, наслаждающиеся жизнью с неспешными движениями спутники... Пили пиво и вино, ели мясо, рыбу, роллы, пасту... Здесь есть что закусить. Пользуется популярностью и кофе, и мороженое. Вообще-то мы ждали слишком долго для такого скудного заказа. А потом оказалось, что они даже мороженое не сами готовят...

Кофий Глеб оценил нормально, сказав, что смесь, конечно, не для таких великих ценителей, а на среднего потребителя, но все равно нормальная, хоть и не крепкая. Чизкейк долго разжевывал, прислушиваясь к ощущениям. В итоге выдвинул мысль о том, что это очень хорошо перемешанная творожная смесь.

Тут я вставлю пять копеек: чизкейк — штука бледная. Чтобы на тарелке он смотрелся аппетитно, его надо нарядить. Тут в помощь фрукты. Ребята взяли клубничку, разделили ее на четверти и бросили к подножью чизкейка. Да еще припорошили его сверху сахарной пудрой. А надо было оживить. Увидев сей шедевр в витрине, я бы его не выбрала. Так-то.

Источник