Кофе лето - Кафе «Лето»
Конечно, у пролетариата принято есть у воды исключительно шашлык, а пить — исключительно пиво, но новый шатер прямо около вертолетной площадки был украшен цветами и лентами, аки свадебный торт, разве что на верхушке не стояло жениха с невестой. Еще в обеденное время стало очевидно, что бизнес-ланча там не будет, поэтому вечером мы пошли туда культурно отдыхать и пить кофе.

Когда обнаружилось, что только за нашим столом нет букетика из прекрасных желтых цветов, Глеб начал ворчать, что я выбрала самый стрёмный столик. Однако, он сидел напротив, и именно его взору открывались прелести водохранилища в дождь: зябкая поверхность воды в мелких волнах от сильного ветра, нависшее небо цвета «мокрый асфальт» и тяжелые, как удары сердца перед битвой, капли, равномерно и непрерывно стучащиеся в калужское море.
— Молока нет, — прервала ментальный диалог официантка. — Поэтому латте и капуччино мы сделать не сможем.
— Тогда американо и эспрессо! — парировал Глеб. — И чизкейк.
Я, смерив взглядом дождь, поставив ему смертельный диагноз и догадавшись, что его кончина близка, а далее — снова будет солнце, заказала душеспасительного мороженого.
— Кроме шоколадного и фисташкового, никакого нет, — снова огорчила официантка.
— Тогда шарик такого и шарик такого! — парировала я.
Мы сидели на краю молодого маленького искусственного моря, вдыхали запах дождя и ароматы жарившихся не для нас шашлыков. Отъявленных пляжников вокруг не было. Красивые женщины с подкачанными губами, их небритые, наслаждающиеся жизнью с неспешными движениями спутники... Пили пиво и вино, ели мясо, рыбу, роллы, пасту... Здесь есть что закусить. Пользуется популярностью и кофе, и мороженое. Вообще-то мы ждали слишком долго для такого скудного заказа. А потом оказалось, что они даже мороженое не сами готовят...
Кофий Глеб оценил нормально, сказав, что смесь, конечно, не для таких великих ценителей, а на среднего потребителя, но все равно нормальная, хоть и не крепкая. Чизкейк долго разжевывал, прислушиваясь к ощущениям. В итоге выдвинул мысль о том, что это очень хорошо перемешанная творожная смесь.
Тут я вставлю пять копеек: чизкейк — штука бледная. Чтобы на тарелке он смотрелся аппетитно, его надо нарядить. Тут в помощь фрукты. Ребята взяли клубничку, разделили ее на четверти и бросили к подножью чизкейка. Да еще припорошили его сверху сахарной пудрой. А надо было оживить. Увидев сей шедевр в витрине, я бы его не выбрала. Так-то.