Как правильно готовить кофе - Как правильно варить кофе
Сорта кофе
Обжарка зерен
- нагревание в течение 12–15 минут;
- быстрое охлаждение за счет обдувания холодным воздухом одновременно со всех сторон.


Особенности помола
- премиум — однородный порошок без крупных вкраплений;
- высший сорт — хорошее качество, минимум разнокалиберных частиц;
- первый сорт — среднее качество, неоднородные частицы;
- второй сорт — низкое качество.
Посуда

Совет. В посуде большого объема кофе получается менее вкусным. Лучше приобрести турку на 1–2 порции — вмещающую до 150 мл воды.
9 секретов приготовления и подачи кофе
- Используйте фильтрованную воду.
- Мелите зерна перед приготовлением напитка. Если кофе хранится помолотым, теряет часть вкусовых свойств и богатство аромата.
- Всыпайте ингредиенты в сухую турку.
- Наливайте воду аккуратно и медленно.
- Положите на дно турки щепоть нейодированной каменной соли. Это усилит бодрящий аромат и лучше раскроет нюансы вкуса.
- Варите кофе на слабом огне.
- Не позволяйте напитку кипеть — он должен томиться.
- Когда кофе готов, легонько постучите дном турки по краю стола и добавьте в напиток чайную ложку чистой ледяной воды. Это поможет частицам осесть, в чашки кофе попадет без осадка.
- Подогревайте чашки в микроволновке или обдавайте кипятком.
5 рецептов приготовления кофе в турке
1. Кофе с пенкой.
2. Кофе с корицей.
3. Эспрессо.
4. Кофе по-турецки.
5. Кофе с молоком.
*Количество ингредиентов дано в расчете на одну порцию.