Как правильно готовить кофе - Как правильно варить кофе

Сорта кофе

Обжарка зерен

  • нагревание в течение 12–15 минут;
  • быстрое охлаждение за счет обдувания холодным воздухом одновременно со всех сторон.
G8bnu9vHiFo.jpg
Степени обжарки кофе.png

Особенности помола

  • премиум — однородный порошок без крупных вкраплений;
  • высший сорт — хорошее качество, минимум разнокалиберных частиц;
  • первый сорт — среднее качество, неоднородные частицы;
  • второй сорт — низкое качество.

Посуда

4612181_1d92fe9b.jpg

Совет. В посуде большого объема кофе получается менее вкусным. Лучше приобрести турку на 1–2 порции — вмещающую до 150 мл воды.

9 секретов приготовления и подачи кофе

  1. Используйте фильтрованную воду.
  2. Мелите зерна перед приготовлением напитка. Если кофе хранится помолотым, теряет часть вкусовых свойств и богатство аромата.
  3. Всыпайте ингредиенты в сухую турку.
  4. Наливайте воду аккуратно и медленно.
  5. Положите на дно турки щепоть нейодированной каменной соли. Это усилит бодрящий аромат и лучше раскроет нюансы вкуса.
  6. Варите кофе на слабом огне.
  7. Не позволяйте напитку кипеть — он должен томиться.
  8. Когда кофе готов, легонько постучите дном турки по краю стола и добавьте в напиток чайную ложку чистой ледяной воды. Это поможет частицам осесть, в чашки кофе попадет без осадка.
  9. Подогревайте чашки в микроволновке или обдавайте кипятком.

5 рецептов приготовления кофе в турке

1. Кофе с пенкой.

2. Кофе с корицей.

3. Эспрессо.

4. Кофе по-турецки.

5. Кофе с молоком.

*Количество ингредиентов дано в расчете на одну порцию.

Источник