Френч кофе - Кофе во френч-прессе

кофе во френч-прессе

Френч-пресс впервые изобрели в 1920 году во Франции. В производство он был запущен компанией Мелиор. Благодаря простоте в эксплуатации и высокому качеству получаемого напитка этот французский кофейник довольно широко распространен среди населения.

Принцип действия

Достоинства:

Недостатки:

Вернутся к содержанию

Для французского кофейника лучше брать молотый кофе самого крупного помола. Рекомендовано заваривать эфиопский моносорт, средней обжарки. Тут способен раскрыться лучше всего именно этот подвид зерен.

Вернутся к содержанию

Специалисты советуют брать семь грамм порошка на сто миллилитров воды. Во френч-прессе помещается триста миллилитров жидкости, следовательно, нам потребуется двадцать один грамм ароматных молотых зерен.

Семь граммов это чайная ложка кофе тонкого помола с горкой. Крупного помола следует брать немного больше. Поэтому просто отмерьте три чайные ложки с горкой. Или немного больше столовой ложки с горкой.

Какую воду лучше применять

Сколько настаивать

Советы:

Вернутся к содержанию

Если рассуждать правильно, то на поверхности этого напитка должна присутствовать легкая пена из пузырьков углекислого газа. Только тогда, Ваш напиток будет обладать ярким вкусом.

Про крепость пития

Самым крепким считается турецкий кофе, который нужно заваривать шесть минут. Такой напиток рекомендуют пить по утрам. Дальше по крепости фильтр-кофе, который можно готовить пять минут. И самый слабенький получается напиток, который следует заваривать во френч-прессе в течение четырех минут.

Используем френч-пресс разумно

  • обдайте осторожно кипятком колбу агрегата. Это необходимо для того, чтобы ее прогреть;
  • затем следует протереть насухо кофейник;
  • насыпать три чайных ложки ароматных зернышек довольно крупного помола с расчетом на одну чашку воды. При этом необходимо учитывать объем заварника;
  • при желании можно добавить различные специи;
  • накипятить воду и дать секунд десять, чтобы она немного остыла и залить в колбу;
  • при этом обратите внимание, чтобы вода не поднималась выше, чем на два сантиметра до края стеклянного корпуса;
  • следим за часами;
  • очень аккуратно, перемешиваем;
  • замечаем, как на поверхности появляется пенка орехового цвета;
  • закрываем агрегат крышкой, чтобы поршень-фильтр слегка касался края жидкости;
  • спустя четыре минуты необходимо медленно опустить поршень и разлить готовый напиток в предварительно подогретые чашки.

Вкус кофе с френч-пресса

Вкуснейший кофе во френч-прессе готовьте и пейте с удовольствием! Вернутся к содержанию

Айриш кофе
Кофе с коньяком
Кофе и ванилль
гранулированый кофе
Источник