Двойной кофе - Double coffee или дабл кофе, рецепт

- Классика в двойном размере — «double coffee»
- Секреты наслаждения в двойной дозе
- Несколько полезных советов
- Какой бывает кофе?
Классика в двойном размере — именно так можно назвать «double coffee» в основе которого классический эспрессо. Отличительная черта эспрессо — это его тонизирующий и бодрящий эффект. И если цель капучино или латте доставить удовольствие, то складывается впечатление что основная задача эспрессо — это стимулировать человека к деятельности, к зарабатыванию денег для дальнейшего наслаждения. Недаром, согласно статистике, каждый второй офисный работник начинает свой рабочий день именно с чашечки крепкого и бодрящего пития. Ну а те, кому запаса бодрости в одной чашке маловато, предпочитают его удвоенную версию, то есть «double coffee».

Чтобы понять в чем специфичность «double coffee» нужно начать с его одинарного предка — то есть с обычного эспрессо.
Рецепт классического пития прост, как и все гениальное. Все что нужно, чтобы приготовить одну порцию этого изумительного вкусного пития — это:
Проходя через молотые кофе вода (под давлением в 9 бар) превращается в божественный, тонизирующий и изумительно ароматный напиток, который пользуется популярностью практически во всем мире. Но особыми почитателями крепкого пития считаются итальянцы и португальцы. Жители других стран также обожают эспрессо, но грешат добавлением в классическую рецептуру каких-то своих национальных особенностей.
Несколько полезных советов
- свежий молотый кофе (с расчетом 9 гр на одну порцию);
- вода;
- сахар.

- помол (желательно, чтобы он был достаточно мелкий, но при этом не напоминал пыль, которая прекрасно подойдет для приготовления кофе в турке, но не двойного кофе);
- на темперовку или на давление в машине;
- на температурный режим, который должен быть не только правильно подобранным, но и стабильным на протяжении всего процесса приготовления обычного или «double coffee»;
- на количество сырья, то есть одинарный кофе готовим из 9 грамм сырья, а «double coffee» — из 16!
Кстати, проверяют двойной кофе на правильность приготовления точно так, как и его одинарного коллегу — оценивая пенку. Наличие пенки, а также тоненькой струйки в первые секунды появления жидкости из машины или из-под пресса — вот показатели того, что перед Вами истинный одинарный или двойной кофе.
Для тех гурманов, которые неуверенны, что справятся с задачей приготовить настоящий двойной кофе существую автоматические приборы, готовящие напитки с использованием чалд или капсул. Ошибиться с рецептурой или количеством сырья в данном случае невозможно и машина возьмет на себя приготовление напитка.
Какой бывает кофе?
- «double coffee» — это удвоенное количество сырья при неизменном количестве воды. Эффект — молниеносное пробуждение и готовность к реализации самых смелых планов;
- лунго — удвоенное количество воды при неизменном количестве сырья. Эффект — плавное пробуждение и длительный процесс наслаждения ароматом и вкусом кофе;
- ристретто — количество сырья, как в классическом одинарном эспрессо, а воды наполовину меньше. Такой «урезанный» напиток предпочитают те, у кого нет времени подолгу засиживаться за кофейным столиком;
- маккьято — это эспрессо, к которому добавили вспененное молоко. Не стоит путать маккьято с латте или капучино, которые отличаются и по вкусу, и по внешнему виду, и конечно же, по технологи приготовления;
- кон-панна — этот напиток больше подходит не для пробуждения а для наслаждения. Правда тем, кто следит за фигурой слишком увлекаться этим питием увенчанным шапкой роскошных взбитых сливок не стоит, так как калорийность угощения неприлично большая;
- романо — или кофе с римским привкусом предполагает добавление лимонной цедры или лимонного сока;
- корето — это тоже один из вариантов кофе с Италии, который содержит небольшое количество алкоголя и, как правило, это ликер.



