Творог какао рецепт - Шоколадный творог простой рецепт
шоколадный творог, украшенный бананом и йогуртом, вид сверху
Казалось бы, но рецепт шоколадного творога простой, как 5 копеек. Добавляя какао-порошок в творог, мы получаем шоколадный цвет и шоколадный вкус, превращая творог во вкусный шоколадный десерт. Можно есть сразу, а можно дать ему немного остыть в холодильнике, и после кушать прохладным.
Ингредиенты:
Нежирный творог: 200грКакао-порошок (неподслащенный): 1 чайная ложкаСахар: 2 чайные ложки или Мед: 1 столовая ложка
Приготовление:
Как вы заметили, в ингредиентах присутствует мед или сахар на выбор. Тут, конечно, каждому выбирать, что ему больше нравиться, но я выбираю мед из-за его пользы. Сахар и мед можно вообще исключить из рецепта, тогда получим более горький шоколадный вкус.
Способ № 1:
Выкладываем нежирный или обезжиренный творог творог в миску, с большего размельчаем вилкой, добавляем ложку меда, и посыпаем творог какао-порошком, размешивая его в идеале до состояния близкого к однородной массе. Шоколадный творог готов.
Способ № 2:
Берем блендер, закидываем в него творог, добавляем мед, засыпаем какао-порошок. Все это хорошенько смешиваем при помощи блендера до получения однородной массы.
шоколадный творог в блендере
Что еще можно добавить?
1. Иногда, особенно в случае с обезжиренным творогом, чтобы «шоколадный творог» не оказался сухим или слишком постным, я добавляю в блендер 1-2 столовых ложки не очень жирного йогурта. 2. Для аромата можно добавить чуточку ванили.3. Кроме этого готовое блюдо можно украсить дольками фруктов.
шоколадный творог с бананом
P.S. Шоколадный творог — это невинный десерт, подходящий для употребления даже перед сном.
шоколадный творог, фото