Шоколадное песочное тесто с какао

Рецепт этого универсального песочного шоколадного теста пригодится для приготовления самой разной выпечки — рассыпчатых галет, печенья любой конфигурации, рогаликов, больших и порционных корзинок с ягодами, фруктами, повидлом, а также всевозможных чизкейков.

Ингредиенты

  • мука — примерно 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • холодная вода — 20 мл;
  • сахар — 50-70 г;
  • какао-порошок — 20-30 г.
    Ингредиенты для песочного шоколадного теста

Как готовить песочное шоколадное тесто

  1. Просеиваем около половины нормы пшеничной муки — бросаем кубики сливочного масла (также заменяют маргарином).
    Шаг 1
  2. Перетираем пальцами до разнокалиберной крошки (по типу штрейзеля).
    Шаг 2
  3. Добавляем кукурузный или картофельный крахмал, который создаст мелкую фактуру, а изделия получатся ломкими, крохкими, невесомыми. Также всыпаем сахарный песок, варьируя дозировку по собственному желанию. Еще раз размешиваем компоненты.
     Шаг 3
  4. Вбиваем крупное яйцо и наливаем пару ложек холодной воды.
     Шаг 4
  5. Продолжаем замешивать до вязкого, липкого состояния — одновременно растворяем крупинки сахара.
     Шаг 5
  6. Пропускаем через мелкое сито порошок какао, удаляя все сухие комки. Выбираем качественный продукт с ярким ароматом, насыщенным цветом — в таком случае будущие пироги, печенье, рогалики получат не только окраску, но и и приятный вкус шоколада. Вымешиваем до равномерного окрашивания массы.
     Шаг 6
  7. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку.
     Шаг 7
  8. Доводим тесто до пластичной, мягкой консистенции. Слегка трамбуя, придаем «послушному» песочному шоколадному тесту желаемую форму. Обернув листом пекарской бумаги, убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
     Шаг 8
  9. Охлажденное песочное шоколадное тесто готово к дальнейшему использованию!
     Шоколадно песочное тесто с какао

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Печенье «Сердечки»

Песочное тесто. Рецепт для печенья, пирожных, пирогов

Источник