Шоколадная колбаса рецепт из какао - Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Содержание материала:

Сладкая шоколадная колбаска у большинства людей ассоциируется со счастливой порой детства. Когда мама солнечным воскресным радовала своих домашних этим простым, но таким вкусным десертом. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао поможет самостоятельно приготовить такое угощение всем желающим. Десерт действительно простейший, поэтому повторить его удастся даже ребенку.

Только:

Этап приготовления пошагово:

Готовое шоколадное угощение нарезается тонкими ломтиками и красиво выкладывается на блюдце. Внешне оно действительно напоминает копченую колбасу с вкраплениями сала.

Еще один популярный и знакомый всем с детства рецепт обсуждаемого десерта включает в себя сгущенку. Он является более простым в приготовлении, так как не содержит яиц, и кулинару не придется постоянно контролировать температуру сладкой массы, боясь их сворачивания. Помимо 500 г. печенья, нужно взять: 1 банку невареной сгущенки, 200 г. масла (можно заменить сливочным маргарином), 100 г. какао.

Чем качественнее ингредиенты будут использоваться, тем более вкусным получится десерт. Например, лучше всего выбирать для него масло с жирностью 82,5%. Сгущенное молоко должно быть без лишних добавок.

  1. Половина печенья измельчается до крошки. Лучше всего прямо в пакете несколько раз пройтись по нему скалкой. Оставшаяся часть ломается на небольшие кусочки.
  2. Грецкие орехи рубятся ножом. Доводить их до состояния крошки не следует.
  3. Во вместительном ковшике смешивается 50 мл. воды, какао и сахар. К ингредиентам добавляется сливочное масло. На небольшом огне емкость нужно держать до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворятся. Главное, чтобы смесь не кипела. Очень важно и постоянно ее помешивать.
  4. Когда получившаяся масса остынет, в нее добавляется ванилин, печенье и грецкие орехи. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой.
  5. Осталось при помощи пакета или пищевой пленки сформировать колбасу, и заморозить десерт.

Лакомство с изюмом

Изюм способен сделать шоколадную колбаску еще более сладкой и сытной.

В таком виде она отлично подойдет для семейного чаепития и станет прекрасным вариантом перекуса. Для приготовления указанного варианта десерта необходимо взять: 500 г. печенья, 250 г. изюма, 50 г. какао, 200 мл. нежирных сливок, плитку шоколада (не менее 72% содержания какао),130 г. сахара, 100 г. сливочного масла.

Перед подачей к столу колбаска со всех сторон обваливается в сахарной пудре и нарезается тонкими ломтиками.

Даже калорийную и вредную для фигуры шоколадную колбасу можно сделать диетической. Для этого существует специальный особый десерт. Он включает в себя только полезные малокалорийные ингредиенты: 200 г. сухого печенья («Мария», «Крокет» и другие аналогичные), 400 мл. обезжиренного йогурта без сахара и других добавок, 100 г. горького какао, 3 ст. л. сахара или натурального пчелиного меда (последний вариант более предпочтительный для диетического рецепта).

Интересно, что такое лакомство вполне может храниться в холодном месте не менее 30 дней. За это время вкус и качество колбаски из печенья никак не изменятся.

  1. Печенье блендером превращается в мелкую крошку.
  2. 100 г. размягченного сливочного масла, кокосовая стружка и сахарная пудра тщательно растираются вместе.
  3. Яйцо при помощи миксера взбивается с сахаром.
  4. В ковшике на огне расплавляется оставшееся масло и какао. В эту же емкость постепенно вводится яйцо с сахаром. Когда масса загустеет, она снимается с плиты и смешивается с крошкой печенья.
  5. Шоколадное «тесто» раскладывается на пищевой пленке, а поверх него выкладывается кокосовый «крем». Осталось свернуть десерт в рулет и отправить его в холодильник.

Похожие материалы:

Источник