Шоколадная колбаса рецепт из какао - Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао
Содержание материала:
Сладкая шоколадная колбаска у большинства людей ассоциируется со счастливой порой детства. Когда мама солнечным воскресным радовала своих домашних этим простым, но таким вкусным десертом. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао поможет самостоятельно приготовить такое угощение всем желающим. Десерт действительно простейший, поэтому повторить его удастся даже ребенку.

Только:
Этап приготовления пошагово:
Готовое шоколадное угощение нарезается тонкими ломтиками и красиво выкладывается на блюдце. Внешне оно действительно напоминает копченую колбасу с вкраплениями сала.
Еще один популярный и знакомый всем с детства рецепт обсуждаемого десерта включает в себя сгущенку. Он является более простым в приготовлении, так как не содержит яиц, и кулинару не придется постоянно контролировать температуру сладкой массы, боясь их сворачивания. Помимо 500 г. печенья, нужно взять: 1 банку невареной сгущенки, 200 г. масла (можно заменить сливочным маргарином), 100 г. какао.
Чем качественнее ингредиенты будут использоваться, тем более вкусным получится десерт. Например, лучше всего выбирать для него масло с жирностью 82,5%. Сгущенное молоко должно быть без лишних добавок.

- Половина печенья измельчается до крошки. Лучше всего прямо в пакете несколько раз пройтись по нему скалкой. Оставшаяся часть ломается на небольшие кусочки.
- Грецкие орехи рубятся ножом. Доводить их до состояния крошки не следует.
- Во вместительном ковшике смешивается 50 мл. воды, какао и сахар. К ингредиентам добавляется сливочное масло. На небольшом огне емкость нужно держать до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворятся. Главное, чтобы смесь не кипела. Очень важно и постоянно ее помешивать.
- Когда получившаяся масса остынет, в нее добавляется ванилин, печенье и грецкие орехи. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой.
- Осталось при помощи пакета или пищевой пленки сформировать колбасу, и заморозить десерт.
Лакомство с изюмом
Изюм способен сделать шоколадную колбаску еще более сладкой и сытной.
В таком виде она отлично подойдет для семейного чаепития и станет прекрасным вариантом перекуса. Для приготовления указанного варианта десерта необходимо взять: 500 г. печенья, 250 г. изюма, 50 г. какао, 200 мл. нежирных сливок, плитку шоколада (не менее 72% содержания какао),130 г. сахара, 100 г. сливочного масла.
Перед подачей к столу колбаска со всех сторон обваливается в сахарной пудре и нарезается тонкими ломтиками.
Даже калорийную и вредную для фигуры шоколадную колбасу можно сделать диетической. Для этого существует специальный особый десерт. Он включает в себя только полезные малокалорийные ингредиенты: 200 г. сухого печенья («Мария», «Крокет» и другие аналогичные), 400 мл. обезжиренного йогурта без сахара и других добавок, 100 г. горького какао, 3 ст. л. сахара или натурального пчелиного меда (последний вариант более предпочтительный для диетического рецепта).
Интересно, что такое лакомство вполне может храниться в холодном месте не менее 30 дней. За это время вкус и качество колбаски из печенья никак не изменятся.

- Печенье блендером превращается в мелкую крошку.
- 100 г. размягченного сливочного масла, кокосовая стружка и сахарная пудра тщательно растираются вместе.
- Яйцо при помощи миксера взбивается с сахаром.
- В ковшике на огне расплавляется оставшееся масло и какао. В эту же емкость постепенно вводится яйцо с сахаром. Когда масса загустеет, она снимается с плиты и смешивается с крошкой печенья.
- Шоколадное «тесто» раскладывается на пищевой пленке, а поверх него выкладывается кокосовый «крем». Осталось свернуть десерт в рулет и отправить его в холодильник.