Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Глазурь на сметане шоколадная
Ингредиенты:
- сметана — 5 ст ложек
- сахар — 5 ст ложек
- масло сливочное — 50 гр
- какао — 5 ст ложек
С глазурью у меня вечные проблемы были. То не застывала глазурь, то не густая... А тут нашла хороший рецепт. Делюсь: глазурь шоколадная на сметане.
Смешиваем сахар и какао.
Добавляем сметану и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем закипеть.
Снимаем с огня и сразу добавляем масло, продолжая помешивать. Масло предварительно размягчаем при комнатной температуре.
Глазурь получается темно коричневая и густая. Ей хорошо заливать конфеты, торты и обмакивать в нее печенье.
Слегка остужаем и тогда наносим на торт или другую выпечку.
Что важно в этом рецепте: сметана и пропорции!
Удачи вам в кулинарном творчестве от сайта «Вкуснее дома».
Девиз — ни дня без шоколада! Ему как солнцу утром рада! И спать ложусь я предвкушая, Что встречусь с ним за чашкой чая!
С приятно-нежным пробуждением, Со сладко-горьким наслаждением Приходит бодрости заряд. Того, кто создал шоколад
Я от души благодарю. На все, что в жизни я люблю, Меня он верно вдохновляет. И вкус победы дополняет!
Поделиться «Шоколадная глазурь из какао и сметаны»
- Google+
- VKontakte