Шоколадная глазурь без какао - Безумно вкусная шоколадная глазурь для торта из шоколада

Содержание

Домашние торты несравнимы ни с одним покупным шедевром. И пусть даже первый тортик вышел чуть суховатым и немного кривым, глазурь для торта из шоколада прикроет все огрехи и поможет десерту выглядеть великолепно.

Более того, правильно приготовленная шоколадная глазурь для торта из шоколада или какао-порошка бывает с добавлением сливок, масла яиц и прочих ингредиентов, которые всегда есть в доме, поэтому приготовить ее нет никаких сложностей.

И уж если вы решили приготовить торт, то пригодится и шоколадная глазурь для торта из шоколада.

Рецепт требует соблюдения некоторых хитростей, о них и расскажем:

1. Если после обмазывания тортика глазурь осталась, не выкидывайте — убрать в целлофановый пакет и заморозить, шоколадная глазурь из шоколада отлично подойдет для отделки эклеров или простых пирожных, если ее снова растопить.

шоколадная глазурь для торта из шоколада

2. Добавление вместе с шоколадом или какао-порошком нескольких капель шоколадного ароматизатора сделает глазурь более насыщенной и вкусной.

3. Белый шоколад ни в коем случае не растапливают до кипения, он станет «пластилиновым» или появятся хлопья.

4. Если шоколадная глазурь из шоколада выходит густой, можно добавить ложку масла постного и чуть прогреть — масса станет более податливой и прибавится глянца. Вот только масло должно быть без запаха и самого высокого качества.

5. Чтобы шоколадная глазурь из шоколада, рецептуры любой сложности ложилась на выпечку идеально, массу нужно слегка остудить. Слишком горячая глазурь стечет с десерта или сильно его пропитает, а вот если масса успела остыть, ее чуть прогревают на водяной бане или в СВЧ.

6. Глазурь никогда не наносится на крем! Только на ровный бисквит без покрытия, но можно с пропиткой из сиропа.

7. Если у вас шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт с какао-порошком, то следите за количеством жидкости: какао берет много воды, малейшее отступление от пропорций и покрытие получится чрезмерно густым или горьким.

Простой рецепт шоколадной глазури для торта

простой рецепт шоколадной глазури

А теперь, как сделать шоколадную глазурь из шоколада по самому простому и доступному рецепту, ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао в порошке без добавок;
  • 1 ст. л. масла сливочного.

Потребуется сотейник, приготовление на плите, без водяной бани:

1. Смешать сахар и какао;

2. Порционно влить молоко, промешать, чтобы не было комочков;

3. Варить на огне примерно 2 минуты, постоянно помешивая, иначе масса пригорит;

4. Вмешать масло и продолжать уваривать еще минутку;

5. Как только капля глазури застывает на холодном блюдце, масса готова;

Вот такой простой рецепт, а теперь, как сделать глазурь из шоколада и сливок.

Рецепт из сливок и шоколада

  • 120 гр. шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 50 мл очень жирных нерастительных сливок;
  • 50 мл воды;
  • 2 ч. л. сахарной пудры мелкого помола;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Как сделать глазурь из шоколада:

рецепт из сливок и шоколада

1. Подготовить паровую баню, наломать шоколад в миску, поставить на баню и растопить;

2. Понемногу добавить всю воду и промешать;

3. Всыпать пудру, еще раз промешать;

4. Аккуратно влить тонкой струйкой сливки и вымешивать еще минуты 2-3;

5. Ввести масло, доготовить до полного растворения масла и можно снимать.

Такая шоколадная глазурь подходит для торта из шоколада, но рецепт пирожных «птичье молоко» она тоже не испортит.

Шоколадная глазурь с желатином

А вот вкуснейшая глазурь с желатином, что понадобится:

  • 2 ч. л. желатина;
  • 180 гр. сахара;
  • 130 мл сливок для взбивания;
  • 70 гр. какао в порошке;
  • 140 мл воды.

Готовить очень просто:

шоколадная глазурь с желатином

1. В 40 мл воды положить желатин, оставить набухать;

2. Смешать сахар и какао, добавить 100 мл воды, поставить на плиту на малый нагрев, варить, помешивая, примерно 5 минут;

3. Добавить сливки, снова варить еще минут 5;

4. Снять с огня, быстро ввести желатин в воде, промешать.

Дать глазури остыть и готова вкуснейшая заливка для торта, которая будет выглядеть шикарно, даже если десерт больше ничем не украшать — глянцевый блеск, ровность глазури идеально подходит для шоколадных и бисквитных тортов, пирожных.

Рецепт шоколадной глазури со сгущенкой

И теперь шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт со сгущенкой, что потребуется:

  • 70 гр. очень хорошего темного шоколада без добавок;
  • 4 ст. л. мягкого масла сливочного;
  • 4 ст. л. обычной сгущенки.

Как делать шоколадную глазурь из шоколада на сгущенке:

1. В сотейник выложить масло и поломанные кусочки шоколада;

2. Поставить на маленький нагрев на плиту, довести до полного растворения шоколада;

3. Добавить сгущенку, проварить 3-4 минуты при постоянном помешивании.

Снять с огня и чуть остудить — глянцевая глазурь идеальной сладости готова.

глазурь со сгущенкой

Приготовление помазки для торта не занимает много времени. Если у вас очень простой рецепт торта на скорую руку, допустим, из готовых шоколадных коржей, то из половины плитки молочного шоколада, пары ложек сметаны, сахара и ложки масла получится идеальная глазурь для торта из шоколада. Прогреть, довести до кипения и чуть остудить — готовность моментальная, а вкус отличается нежностью и насыщенностью.

Пробуйте, добавляйте ванилин, корицу, другие специи — шоколадная глазурь для торта из шоколада поможет разнообразить вкус десерта, придать ему индивидуальность и даже самый простенький торт будет выглядеть не хуже царской выпечки.

Источник