Шоколадная глазурь без какао - Безумно вкусная шоколадная глазурь для торта из шоколада
Содержание
Домашние торты несравнимы ни с одним покупным шедевром. И пусть даже первый тортик вышел чуть суховатым и немного кривым, глазурь для торта из шоколада прикроет все огрехи и поможет десерту выглядеть великолепно.
Более того, правильно приготовленная шоколадная глазурь для торта из шоколада или какао-порошка бывает с добавлением сливок, масла яиц и прочих ингредиентов, которые всегда есть в доме, поэтому приготовить ее нет никаких сложностей.
И уж если вы решили приготовить торт, то пригодится и шоколадная глазурь для торта из шоколада.
Рецепт требует соблюдения некоторых хитростей, о них и расскажем:
1. Если после обмазывания тортика глазурь осталась, не выкидывайте — убрать в целлофановый пакет и заморозить, шоколадная глазурь из шоколада отлично подойдет для отделки эклеров или простых пирожных, если ее снова растопить.

2. Добавление вместе с шоколадом или какао-порошком нескольких капель шоколадного ароматизатора сделает глазурь более насыщенной и вкусной.
3. Белый шоколад ни в коем случае не растапливают до кипения, он станет «пластилиновым» или появятся хлопья.
4. Если шоколадная глазурь из шоколада выходит густой, можно добавить ложку масла постного и чуть прогреть — масса станет более податливой и прибавится глянца. Вот только масло должно быть без запаха и самого высокого качества.
5. Чтобы шоколадная глазурь из шоколада, рецептуры любой сложности ложилась на выпечку идеально, массу нужно слегка остудить. Слишком горячая глазурь стечет с десерта или сильно его пропитает, а вот если масса успела остыть, ее чуть прогревают на водяной бане или в СВЧ.
6. Глазурь никогда не наносится на крем! Только на ровный бисквит без покрытия, но можно с пропиткой из сиропа.
7. Если у вас шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт с какао-порошком, то следите за количеством жидкости: какао берет много воды, малейшее отступление от пропорций и покрытие получится чрезмерно густым или горьким.
Простой рецепт шоколадной глазури для торта

А теперь, как сделать шоколадную глазурь из шоколада по самому простому и доступному рецепту, ингредиенты:
- 3 ст. л. молока;
- 5 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао в порошке без добавок;
- 1 ст. л. масла сливочного.
Потребуется сотейник, приготовление на плите, без водяной бани:
1. Смешать сахар и какао;
2. Порционно влить молоко, промешать, чтобы не было комочков;
3. Варить на огне примерно 2 минуты, постоянно помешивая, иначе масса пригорит;
4. Вмешать масло и продолжать уваривать еще минутку;
5. Как только капля глазури застывает на холодном блюдце, масса готова;
Вот такой простой рецепт, а теперь, как сделать глазурь из шоколада и сливок.
Рецепт из сливок и шоколада
- 120 гр. шоколада с содержанием какао не менее 70%
- 50 мл очень жирных нерастительных сливок;
- 50 мл воды;
- 2 ч. л. сахарной пудры мелкого помола;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Как сделать глазурь из шоколада:

1. Подготовить паровую баню, наломать шоколад в миску, поставить на баню и растопить;
2. Понемногу добавить всю воду и промешать;
3. Всыпать пудру, еще раз промешать;
4. Аккуратно влить тонкой струйкой сливки и вымешивать еще минуты 2-3;
5. Ввести масло, доготовить до полного растворения масла и можно снимать.
Такая шоколадная глазурь подходит для торта из шоколада, но рецепт пирожных «птичье молоко» она тоже не испортит.
Шоколадная глазурь с желатином
А вот вкуснейшая глазурь с желатином, что понадобится:
- 2 ч. л. желатина;
- 180 гр. сахара;
- 130 мл сливок для взбивания;
- 70 гр. какао в порошке;
- 140 мл воды.
Готовить очень просто:

1. В 40 мл воды положить желатин, оставить набухать;
2. Смешать сахар и какао, добавить 100 мл воды, поставить на плиту на малый нагрев, варить, помешивая, примерно 5 минут;
3. Добавить сливки, снова варить еще минут 5;
4. Снять с огня, быстро ввести желатин в воде, промешать.
Дать глазури остыть и готова вкуснейшая заливка для торта, которая будет выглядеть шикарно, даже если десерт больше ничем не украшать — глянцевый блеск, ровность глазури идеально подходит для шоколадных и бисквитных тортов, пирожных.
Рецепт шоколадной глазури со сгущенкой
И теперь шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт со сгущенкой, что потребуется:
- 70 гр. очень хорошего темного шоколада без добавок;
- 4 ст. л. мягкого масла сливочного;
- 4 ст. л. обычной сгущенки.
Как делать шоколадную глазурь из шоколада на сгущенке:
1. В сотейник выложить масло и поломанные кусочки шоколада;
2. Поставить на маленький нагрев на плиту, довести до полного растворения шоколада;
3. Добавить сгущенку, проварить 3-4 минуты при постоянном помешивании.
Снять с огня и чуть остудить — глянцевая глазурь идеальной сладости готова.

Приготовление помазки для торта не занимает много времени. Если у вас очень простой рецепт торта на скорую руку, допустим, из готовых шоколадных коржей, то из половины плитки молочного шоколада, пары ложек сметаны, сахара и ложки масла получится идеальная глазурь для торта из шоколада. Прогреть, довести до кипения и чуть остудить — готовность моментальная, а вкус отличается нежностью и насыщенностью.
Пробуйте, добавляйте ванилин, корицу, другие специи — шоколадная глазурь для торта из шоколада поможет разнообразить вкус десерта, придать ему индивидуальность и даже самый простенький торт будет выглядеть не хуже царской выпечки.