Рулет из печенья без какао - Сладкая колбаска из печенья с бананом и кокосом (без выпекания)

Сладкая колбаска из печенья с какао и сливочным маслом — известный всем рецепт десерта родом из детства. Конечно раньше готовили такую колбаску без бананов, но мы решили что банан замечательно дополнит десерт своим вкусом и ароматом. Приготовление десерта не отнимает много времени. А великолепный результат понравится всем любителям домашних десертов! Готовится сладкая колбаска из песочного печенья с добавлением молочного сиропа, сливочного масла и какао. Главное преимущество десерта в том что его совсем не нужно выпекать!

Ингредиенты:

— пачка сливочного масла;

— 250 мл молока;

— 4 ст.л. какао;

— 4 ст.л. сахара;

— 600 г печенья;

— 100 г рахат лукума;

— 50 г молотых орехов;

— 50 г кокосовой стружки;

— 50 г изюма;

— 4 банана;

— 1 лимон;

— ампула ванильной эссенции.

Приготовление:

1. Измельчите печенье и сложите его в большую миску.

2. Нарежьте рахат лукум на кусочки среднего размера.

3. Бананы надо почистить, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4. Приготовьте сироп из молока, сахара и какао. Варить сироп надо на среднем огне на протяжении 3-4 минут, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп снимите с огня и остудите.

5. В миску с печеньем добавьте сливочное масло (кубиками) и мешайте ингредиенты руками, чтобы масло полностью растопилось.

6. Добавьте в смесь молочный сироп, молотые орехи, ванильную эссенцию, кусочки рахат лукума, изюм и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

7. Переложите смесь на пищевую пленку, положите по середине бананы и сверните рулет. Можно приготовить одну большую сладкую колбасу или две поменьше. Десерту можно придать круглую или квадратную форму. Сладкая колбаска получается достаточно плотной консистенции.

8. Готовый десерт поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей извлеките рулет из пищевой пленки и посыпьте его кокосовой стружкой.

Подавать такой вкусный десерт можно с чашкой горячего молока или чая.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник