Простой шоколадный торт с какао
Рецепт приготовления простого шоколадного торта:
Яйца вбить в кастрюлю или миску, добавить сахар, а также ваниль (по вкусу).

Туда же добавить сливки или сметану. Взбить смесь венчиком до максимальной однородности.

Затем всыпать муку, но предварительно перемешанную с разрыхлителем для теста.

Аккуратно ввести в тесто для шоколадного торта какао-порошок, перемешать, но очень осторожно, чтобы не появились комки.

Тесто получится не очень густым, примерно оно напоминает по консистенции густой йогурт.

Форму для выпечки смазать маслом (застелить пергаментом или фольгой), вылить тесто, поставить противень с шоколадным тестом на среднюю полку духовки. Выпекать 45-50 минут при 200С.

Чтобы основа торта не набиралась влаги, ее лучше всего остужать на решетке, поэтому торт аккуратно следует достать из формы, переложить на решетку и оставить на час.

А пока нужно приготовить шоколадную помадку для торта. Положить в кастрюлю сливочное масло, сахар и какао-порошок.

Поставить смесь на медленный огонь, дождаться, чтобы растопилось масло, добавить пшеничную муку, перемешать, выдержать смесь на огне еще 30 секунд.

Затем влить холодное молоко, интенсивно размешать, на огне выдержать шоколадную помадку еще 2 минуты.

При необходимости доливать молоко, чтобы помадка получилась не сильно густой.

Остывшую основу шоколадного торта смазать густым слоем помадки. Сверху торт украсить ягодами, мятой и т.д.

Наш простой шоколадный торт готов!
