Простой рецепт шоколадной глазури из какао

Это рецепт очень простой в приготовлении домашней шоколадной глазури. Её можно использовать, чтобы разнообразить выпечку и другие десерты. Она может превратить любой совершенно обычный пирог в нарядный и праздничный торт с богатым шоколадным вкусом Например, как этот «Праздничный морковный торт».

  • 150 гр сливочного масла
  • 5 ст ложек какао
  • 100 мл молока
  • 1 ст сахара
  1. Масло топим на огне и добавляем в него сахар.
  2. Какао смешиваем с молоком до однородной массы.
  3. Соединяем растопленное масло и какао-молоко.
  4. Доводим до кипения и варим 3-5 минут на медленном огне до нужного нам загустения. Например, средней сметаны так, чтобы глазурь чуть-чуть растекалась, но не стекала. Затем ей нужно дать немного остыть и глазурировать любые десерты: печенье, торты, пироги.

Важно: чем лучше качество какао, тем вкуснее получается глазурь.

Подпишитесь на e-mail рассылку

Материалы партнеров

Источник