Простой рецепт шоколадной глазури из какао
Это рецепт очень простой в приготовлении домашней шоколадной глазури. Её можно использовать, чтобы разнообразить выпечку и другие десерты. Она может превратить любой совершенно обычный пирог в нарядный и праздничный торт с богатым шоколадным вкусом Например, как этот «Праздничный морковный торт».
- 150 гр сливочного масла
- 5 ст ложек какао
- 100 мл молока
- 1 ст сахара
- Масло топим на огне и добавляем в него сахар.
- Какао смешиваем с молоком до однородной массы.
- Соединяем растопленное масло и какао-молоко.
- Доводим до кипения и варим 3-5 минут на медленном огне до нужного нам загустения. Например, средней сметаны так, чтобы глазурь чуть-чуть растекалась, но не стекала. Затем ей нужно дать немного остыть и глазурировать любые десерты: печенье, торты, пироги.
Важно: чем лучше качество какао, тем вкуснее получается глазурь.