Печенье шоколадное с какао - Шоколадное печенье с орехами

Разместил Денис 16.04.2016 в разделе Выпечка, Десерты, Рецепты с фото

Иногда хочется побаловать себя вкусным шоколадным печеньем, приготовленным собственными руками, с душой, с радостью, по-домашнему. Этот рецепт шоколадного печенья с орехами мне подсказала Pol-linka, однажды опубликовав его на своей странице в Facebook. Я решил попробовать приготовить, потому что рецепт подкупил своей простотой, отсутствием муки и красивым исполнением. Получилось вкусное и красивое шоколадное печенье с орехами! Приступим!

Шоколадное печенье с орехами

Чтобы приготовить шоколадное печенье с орехами, мы возьмем:

Как приготовить шоколадное печенье с орехами

  1. Поскольку тесто готовится очень быстро, сразу подготовим противень, который выложим бумагой для выпечки и промажем её сливочным маслом. Включим духовку и разогреем до 170 °C. На большую разделочную доску или другую поверхность просеем муку, чтобы потом можно было быстро раскатать тесто и формовать печенье. Вот и вся подготовка.
  2. Поджарим (вернее даже подсушим) орехи на медленном огне 5−10 минут, периодически помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Я использовал миндаль, хотя в оригинальном рецепте используется фундук, но, как мне показалось, подойдет и арахис, и грецкий орех. Главное — это ореховый вкус. Поджаренные орехи остудим и измельчим в блендере с помощью пульсирующего режима. Помните, что орехи жирные и долго их измельчать не нужно. Я отложил 12 целых орешков для украшения каждого печенья сверху.
  3. Смешаем все сухие ингредиенты (кроме орехов) вместе: сахарную пудру, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, соль. Затем просеем их в чашку, где будем делать тесто. Отделим белок от желтка и добавим в массу сухих ингредиентов. Перемешаем миксером на малых оборотах, недолго. Получится вязкая масса шоколадного цвета.
  4. Добавляем в тесто измельченные орехи и тщательно перемешиваем — тесто будет уже более однородным и эластичным. Готовое тесто перекладываем с помощью силиконовой лопатки на разделочную доску с мукой. Раскатываем руками колбаску диаметром 4−5 см, делим на 10−12 частей по количеству печенья.
    Разделим тесто для шоколадного печенья с орехами на части
  5. Каждую часть формуем руками в виде небольшой лепешки — нашего будущего шоколадного печенья и выкладываем на противень.
    Выкладываем печенье на противень
  6. Теперь на верх каждого печенья аккуратно кладём орех, чуть-чуть вдавливая его в тесто. У меня получилось вот так:
    Закрепляем орех на верхушке каждого печенья
    И отправляем на 12 минут в духовку.
  7. Аромат шоколада, ванили и орехов, которые будут разноситься по вашей кухне, пока будет печься печенье, никого не оставит равнодушным — это я могу сказать без прикрас! Вуаля! Наше шоколадное печенье с орехами готово:
    Шоколадное печенье с орехами прямо из духовки
Шоколадное печенье с орехами готово!

Скажу еще несколько слов про вкус печенья. Оно получается мягким внутри, с очень насыщенным шоколадно-ореховым вкусом, нотками тепла и уюта парижского кафе. Мне очень понравилось! ?

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

Поделитесь рецептом Шоколадное печенье с орехами в социальных сетях:
Источник