Печенье с какао пошаговый рецепт - Творожное печенье с какао

Пошаговый рецепт с фото

творожное печенье с какао-01

Первое что нужно сделать — это размять творог вилкой. Творог можно брать любой жирности. Для того чтобы масса получилась более однородной для измельчения лучше подойдет блендер.

В микроволновке разогреваем сливочное масло. Также можно расплавить масло, растопив его в кастрюле или железной миске на медленном огне. Добавляем разогретое масло к творогу, смешиваем.

творожное печенье с какао-04
творожное печенье с какао-05

Добавляем муку, конечно же, ее необходимо просеять через сито.

Замешиваем тесто.

Хорошенько смазываем противень остатками сливочного масла. Растительное масло тоже подойдет для этой процедуры. Вам понадобиться всего одна чайная ложна этого продукта.

Формируем небольшие печенья и аккуратно выкладываем их на смазанный противень.

Духовку разогреваем до 185-190 градусов. Ставим в нее противень с печеньями на 20 минут. Так как духовки у всех разные, не стоит пускать готовку выпечки на самотек. Время от времени стоит проверять готовность печений.

творожное печенье с какао-10
творожное печенье с какао-11
Источник