Печенье из какао молока - Печенье с какао "День и ночь"

продукты для печенья
1. Из этого количества продуктов выходит один неполный противник печенья. Так сказать на раз покушать семье из 4-х человек. Если вам необходимо больше, то просто удваивайте или утраивайте порции.
тесто для печенья
2. 100 гр. мягкого сливочного масла растереть с половинкой стакана сахара и добавить одно яйцо. Перемешать.
тесто для печенья
3. Постепенно подсыпать муки, замешивая при этом тесто.
тесто для печенья
4. Пока еще мягкое тесто, разделить на две части, в одну из которых добавить 2 ч.л. какао. Обе части теста замесить с оставшейся мукой.
тесто для печенья
5. Готовое тесто должно быть мягким, нежным, не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пакетики и положить в холодильник на 20-30 мин. За это время ингредиенты хорошо смешаются между собой и тесто станет лучше.
раскатанное тесто
6. «Отлежавшиеся» колобки с тестом раскатать (каждый в отдельности) и выложить друг на друга. Тесто очень мягкое, поэтому может порваться, когда вы его будете накладывать сверху. Но это не страшно, просто закройте кусочками теста дырочки и раскатайте скалкой оба слоя.
печеньки
7. Теперь необходимо нарезать разные фигурки из теста и выложить их на противник застеленный пекарской бумагой. При вырезании фигурок остается лишнее тесто, которое нужно опять скатать в колобок и раскатать скалкой. Такое тесто приобретает другую структуру и печенья получаются с новыми узорами.
испеченное печенье "день и ночь"
8. Песочное печенье с какао «День и ночь» пекутся очень быстро. Хватает 10-15 мин., при 180 гр.
песочное печенье с какао
9. К таким печенькам хорошо подойдет напиток горячий шоколад.

Приятного чаепития!

Источник