Печенье из какао без выпечки - Шоколадный торт из печенья (без выпечки)

Один из самых простых тортов из печенья, которые с удовольствием готовят дети и даже мужчины, потому что он похож на конструктор и собирать его из сладких запчастей очень легко и быстро.
Лучше всего для этого торта с шоколадным кремом подходит обычное квадратное печенье типа Юбилейного (можно взять Сахарное, Топленое молоко). Дело не столько в сорте печенья, сколько в его толщине — печенье должно быть тонким (как всегда, с советских времен), не пышным. Иначе — торт получится суховатым. В общем, для торта подойдет простое печенье, традиционной толщины и без фруктовых добавок.

Что нужно для торта из печенья
на большой торт (для среднего можно взять половину нормы)
Печенье готовое покупное — 900 г;Сливочное масло — 400 г;Сгущеное молоко — 1 банка;Какао — 4 столовых ложки;Молоко (или кефир) — 1 стакан.
Как приготовить торт из печенья
Подготовить место для торта
Форму или поднос, на котором мы будем делать торт, выстелить пищевой фольгой с таким расчетом, чтобы готовый торт из печенья можно было прикрыть сверху.
Приготовить крем для торта из печенья
Какао смешать с небольшим количеством сгущеного молока. Постепенно вылить шоколадную смесь на пару с остальной сгущенкой к подтаявшему, размягченному маслу. Взбить крем (можно в кухонном комбайне).
Сборка торта из печенья
-
Каждое печень обмакнуть в мисочку с молоком (чтобы слегка пропиталось и смягчилось), быстро вынуть и выложить первый корж из печенья. Количество печенья в ширину и длину может варьироваться, можно выложить, например (4×8).
-
На первый слой печенья выложить крем. Потом выкладывать новые слои и промазывать их кремом (сверху торта будет слой крема, а не печенья). Оптимальная высота торта — 5 печеньев (если выше — неудобно будет отламывать ложечкой кусочки и есть).
-
Несколько печеньев из остатка можно покрошить и посыпать той крошкой верх торта.
-
Готовый торт осторожно накрыть фольгой (чтобы не смазывать крем и не сдвигать слои печенья) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт схватился и стал однородным.


Особенности приготовления торта из печенья
Торт получается довольно большим, для тех, кто готовит его впервые, я бы советовала сделать его из половины продуктов (потренироваться).

Чем еще украсить торт из печенья
Кроме песочной крошки, можно украсить торт фруктами, ягодами, орехами или цукатами.
Что еще добавить в крем из масла и сгущенки
Крему можно добавить кофейных нот. Для этого взять 1 столовую ложку растворимого кофе, развести таким же количеством горячей воды, хорошенько перемешать и остудить. Потом соединить кофе с кремом.
Готовить торт из печенья со сгущенкой легко и приятно! А если вы искали рецепт торта из печенья с творожным кремом — рецепт творожного домика из печенья.
Приятного вам аппетита!

А Inga Ferentsi приготовила этот торт по-другому: выложила печенье в форме крепостной стены старинного замка))))

Башни торта тоже сделаны из печенья, только круглого...а сверху такие пирамидки — это покупные печенья из песочного теста... Весь торт присыпан лепестками миндаля.