Кекс в кружке без какао - Кекс в чашке за 5 минут
Наверняка каждый из вас уже слышал о существовании такого десерта. Его приготовить невероятно просто и об этом вам скажет даже ребенок. Он пришел из раздела «смешал-залил-запек» — и это замечательно! Готовится всего несколько минут и потому пользуется бешеной популярностью среди всех сладкоежек.
Метод готовки:
- Муку засыпать в миску, воспользовавшись маленьким ситечком;
- Добавить к ней сахар и ваниль, соединить;
- Всыпать орехи, влить воду и масло;
- Перемешать все до однородности и убрать в микроволновку;
- Запекать на протяжении трех минут.
- 30 г порошка какао;
- 15 г любого шоколада;
- 65 г пшеничной муки;
- 55 мл масла;
- 35 г сахарного песка;
- 1 щепоть ванили;
- 65 мл молока;
- 1 куриное яйцо.
Калории — 294.
Сборка кекса:
- Муку и какао смешать в кружке, всыпав их с ситом;
- Всыпать сахар и снова перемешать;
- Разбить в кружку яйцо и размешать так, чтобы все стало мокрым;
- Влить молоко и масло, соединить;
- Шоколад мелко покрошить острым ножом, всыпать к молоку;
- Добавить ванильный сахар и снова довести до однородности;
- Включить самую высокую мощность микроволновки и запустить ее на три минуты;
- После этого подождать, пока шапочка не запечется.
Данный рецепт рассчитан на несколько порций кекса, потому советуем замесить тесто в емкости побольше, а затем разлить его по чашкам.
- 5 мл экстракта апельсина;
- 120 г порошка какао;
- 2 куриных яйца;
- 250 мл апельсинового сока;
- 400 г пудры сахара;
- 400 г муки;
- 2 плитки молочного шоколада;
- 120 г масла.
Калории — 348.
Способ готовки:
- Половину пудры всыпать в миску, обязательно воспользовавшись ситом;
- Поместить к ней масло, которое уже предварительно размягчилось;
- Взбить венчиком в однородную консистенцию;
- Добавить экстракт цитруса, пятую часть сока и яйца;
- Снова вымешать все до ровной текстуры;
- Далее черед сита и какао с мукой;
- Необходимо взбивая, получить однородное тесто;
- Кружки смазать маслом и наполнить их шоколадной массой на 2/3;
- Убрать при 180 по Цельсию на десять минут. Если будет мало, вернуть до хрустящей шапочки;
- После этого немного остудить их и перевернуть на тарелки;
- Далее поломать плитки шоколада, выложить его на паровую баню или в микроволновку, чтобы растопить;
- Всыпать пудру и размешать до однородности;
- Влить остатки сока, размешать и полить полученной глазурью кексы.
- 1 банан;
- 65 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г меда;
- 7 г разрыхлителя;
- 45 мл молока;
- 25 г кешью.
Калории — 306.
Порядок действий:
- Банан очистить и размять его вилкой в пюре. Также можно воспользоваться погружным блендером для достижения более однородной консистенции;
- Влить к банану молоко, мед, добавить ванилин и перемешать;
- Всыпать орехи, которые можно измельчить по желанию;
- Добавить яйцо, немного соли и перемешать;
- Далее мука через сито, а за ней и разрыхлитель;
- Перемешать и вылить тесто в кружку;
- Убрать в микроволновку и запекать три минуты.

- 3 г разрыхлителя;
- 75 г муки;
- 1 щепоть корицы;
- 35 г песка сахара;
- 15 мл молока;
- 2 г соли;
- 15 г яблочного пюре;
- 30 г масла сливочного;
- 45 г яблока;
- 30 г орехов;
- 1 щепоть ванили;
- 45 г моркови;
- 30 г сыра филадельфия.
Калории — 128.
Готовка:
- Чашку изнутри тщательно смазать;
- В миску всыпать муку, разрыхлитель, корицу и все это через сито;
- Добавить соль, сахар и ваниль;
- Влить молоко и дополнить яблочным пюре;
- Масло поместить в миску и убрать ее в микроволновку, чтобы оно растопилось;
- Немного остудить его и тоже влить в миску;
- Массу перемешать, чтобы достичь однородности;
- Морковку почистить, натереть теркой;
- Яблоко сполоснуть и тоже измельчить его;
- Добавить морковь, яблоко, орехи и смешать;
- Выложить массу в кружку и запекать в микроволновке одну минуту при максимальной мощности;
- Немного остудить кекс и выложить на него сливочный сыр, немного орешков.
- 2 г корицы;
- 30 мл масла;
- 35 г песка сахара;
- 45 г муки;
- 5 г молотого кофе;
- 2 г разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 5 г масла;
- 30 мл молока.
Калории — 319.
Метод готовки:
- Засыпать в миску корицу, сахар, муку, кофе, разрыхлитель;
- Перемешать и отставить;
- Молоко налить в другую миску, добавить к нему яйцо и масло;
- Жидкие компоненты перемешать и влить к сухим;
- Довести ингредиенты до однородной консистенции;
- Кружку смазать и влить тесто;
- Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на десять минут.
- 5 мл любого масла;
- 15 г пшеничных отрубей;
- 2 г фитпарада (подсластителя);
- 10 г овсяных хлопьев;
- 15 г сухого обезжиренного молока;
- 5 г обезжиренного какао;
- 5 г апельсиновой цедры;
- 4 г разрыхлителя;
- 85 мл обезжиренного молока.
Калории — 108.
Как готовить кекс в чашке по Дюкану:
- Маслом необходимо смазать чашку;
- Отруби ссыпать в миску, добавить к ним фитпарад, овсяные хлопья, сухое молоко, какао, цедру, разрыхлитель и молоко;
- Все это перемешать, а затем вылить в чашку;
- Поместить в микроволновку на три минуты.
Рецепт шоколадного кекса с соленой карамелью в микроволновке
- 1 щепоть разрыхлителя;
- 60 г муки;
- 2 соленые ириски;
- 45 мл молока;
- 65 г песка сахара;
- 15 мл масла;
- 1 яйцо;
- 1 щепоть соли;
- 45 г какао.
Калории — 175.
Способ приготовления:
- Разрыхлитель всыпать в муку и перемешать;
- Влить к ним молоко и желательно подогретое;
- Далее сахар, масло, соль;
- Компоненты смешать и дополнить яйцом, порошком какао;
- Все это довести до однородности и вылить в чашку;
- Ириски избавить от упаковки и положить на тесто;
- С помощью ложки «утопить» конфеты в тесте и поместить кекс на две минуты в микроволновку.
- 50 мл молока;
- 60 г муки;
- 1 щепоть ванилина;
- 80 мл темного пива;
- 40 г какао;
- 2 г разрыхлителя;
- 75 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо.
Калории — 257.
Алгоритм действий:
- Молоко влить в кружку, всыпать к нему муку и сразу разбить комки венчиком;
- Добавить ванилин и влить пиво, перемешать;
- Всыпать какао с разрыхлителем и снова воспользоваться венчиком;
- Добавить сахар, вбить яйцо и положить масло;
- Перемешать до однородности и поместить в духовку;
- Запекать не более пятнадцати минут.
Полезные советы
Сахар можно заменить его измельченным вариантом — пудрой. Она быстро растворится в жидких ингредиентах, чего не произойдет с обычным песком. Если же сахар останется целыми кристаллами, он начнет гореть и испортит ваш десерт.
Если смазать кружку большим количеством масла, ваш кекс получится слишком маслянистым и жирным. Его будет неудобно есть, зато он с легкостью выпадет из посуды.
Когда кекс готов, его шапочка твердая, хрустящая и упругая. При выпечке в микроволновой печи нельзя получить румяный цвет, даже если ваш кекс без какао. Это минус микроволновки.
Рекомендуем ставить половину времени, указанной в рецепте. После этого кружку достать и проверить кекс на готовность. Далее уже по готовности и ориентироваться.
Чтобы тесто не вылезало за края кружки, настоятельно рекомендуем заполнять емкость только на 2/3. Тогда массе будет куда подниматься в период роста и она не вытечет.
Масса для выпечки обязательно должна получиться довольно жидкой, как тесто для блинов. Если же у вас оно вышло плотным, будьте готовы к тому, что кекс будет твердым и жестким. Разбавить тесто можно любым жидким ингредиентом. Это может быть молоко, яйца или пюре каких-то фруктов/ягод.
Кекс в чашке будет хорош не только в качестве запасного варианта для гостей, которые нагрянули слишком внезапно. Его можно подать к утреннему кофе, вечернему чаю или взять его с собой на работу. Он подойдет и в качестве закуски на пикник, и в качестве порционного десерта на детский день рождения. Универсально!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





