Кекс с какао - Шоколадные кексы в формочках с какао
Все любят домашнюю вкусную выпечку. Побаловать себя и своих близких можно вкусными кексами, приготовленные своими руками. Кексы готовятся очень просто, имеют небольшой размер, поэтому быстро пекутся.
Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить шоколадные кексы в формочках с какао. Подробный рецепт с фото поможет понять все нюансы приготовления теста. Кексы получаются мягкими, воздушными, хорошо поднимаются в духовке во время приготовления. Добавление какао в тесто придаст нежный шоколадный вкус, который понравится всем любителям сладкого.
Что потребуется для приготовления шоколадных кексов в формочках:
Продукты на три больших кекса:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — половина стакана. Если вы любите кексы послаще, смело добавляйте целый стакан;
- Молоко — половина стакана (необязательно добавлять);
- Масло сливочное — 1/4 пачки;
- Мука — 1.5 стакана (примерно 200 грамм);
- Какао — 4 столовые ложки с горкой. Если вы любите очень темные шоколадные кексы с ярко выраженным вкусом шоколада, добавляйте больше какао;
- Сода — половинка чайной ложки. Можно заменить разрыхлителем.
Посуда:
- Чашка для теста;
- Формочки для кексов — любые железные, силиконовые.

Подготовьте все необходимые продукты.

Смешиваем в чашке яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Добавляем молоко, снова перемешиваем. Теперь всыпаем муку вместе с содой и какао. Тщательно вымешиваем тесто. Консистенция теста должна быть не слишком густая, плавно и медленно стекать с ложки.

Смазываем формочки маслом (сливочным или растительным), выкладываем тесто до середины формочки в расчете на то, что кексы хорошо поднимаются и увеличиваются в 2 раза.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 240 градусов.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
