Какао в микроволновке за 5 минут - Кекс в микроволновке за 5 минут

Представляем рецепт простого мини-тортика, который порадует не только детей, но и взрослых. Основа любого торта — это бисквит. Приготовим сначала кекс в микроволновке за 5 минут, а потом начинку.

СОДЕРЖАНИЕ:

Популярный рецепт

  • одно яйцо;
  • мука пшеничная;
  • кефир;
  • сметана;
  • масло подсолнечное;
  • крахмал;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • какао-порошок;
  • ягоды вишни без костей;
  • шоколад для украшения.
  1. В чашу разбейте яйцо, всыпьте четыре столовые ложки сахарного песка, тщательно перемешайте вилкой до однородности;
  2. В полученную смесь насыпьте две столовые ложки какао. Смешайте;
  3. Как только получилась однородная какао-масса, досыпьте три столовые ложки муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и столько же крахмала. Хорошо перемешать;
  4. Следующие ингредиенты — это подсолнечное масло — две столовые ложки, кефир — пять столовых ложек. Все тщательно смешать;
  5. Возьмите чашу — 500 мл, влейте полученное тесто, предварительно уложив на дно кулинарную бумагу. Отправьте в СВЧ-печь на три минуты;
  6. Готовый бисквит разрезать на три части, смазать коржи кремом (взбитая сметана — 150 г с сахаром — три столовые ложки), проложить вишней, уложить коржи слоями. Верх посыпьте натертым шоколадом.

Для тех, кто беспокоится о фигуре, есть вкусная выпечка, которой можно полакомиться не переживая за калории. Легко приготовить такой диетический кекс в микроволновке за 5 минут. Вкусное лакомство готовится без яиц, а ингредиенты простые и легкие.

Нам потребуются:

Начинаем готовить:

Простое лакомство готовится буквально за пять минут, а калорийность такого десерта, всего — 230 калорий на 100 гр продукта.

  • одно яйцо;
  • четыре ст. л. сахарного песка; мука — четыре ст. л.;
  • 80 мл молока;
  • шепотку соды; пол ложечки соли;
  • 2 ст. л. какао — порошка;
  • три ст. л. сливочного масла.
  1. Взбить яйцо. Оттаявшее масло смешать с яйцом до единой массы. Аккуратно засыпать муку и какао, не допуская комков. Далее залить молоко, насыпать оставшиеся: соль, сахар, соду. Все как следует перемешать;
  2. Взять небольшую форму — 400 мл, заполнить ее до середины, полученным тестом. По вкусу можно посыпать сверху дроблеными орехами или сухофруктами;
  3. Поставить в микроволновку, мощностью в 600 Вт на три минуты;
  4. Подавать можно со сгущенкой, вареньем или шоколадом.

Морковный бисквит в кружке

  • мука — шесть ст. ложек;
  • щепотка разрыхлителя; щепотка корицы;
  • половинка ч. л. соли;
  • одно яйцо;
  • сахарного песка две ложки.;
  • морковное пюре — три ст. л.;
  • молоко — 100 мл.
  1. Сварить три морковины. Пропустить через блендер до образования пюре;
  2. В другой чаше отдельно смешать сыпучие компоненты (разрыхлитель, муку, сахар, соль, корицу);
  3. Отдельно взбить яйцо, постепенно вливая молоко. Добившись однородной массы, добавить морковное пюре и все тщательно смешать;
  4. Соединить жидкую и сыпучую смеси вместе до однородного теста;
  5. Подготовить кружки, предварительно смазав растительным маслом. Выложить в них тесто поровну;
  6. Готовить в микроволновой печи полторы минуты на полной мощности. Проверяйте готовность деревянными зубочистками. Если бисквиты сыроваты, оставьте еще на 15 секунд, снова проверьте;
  7. Готовые морковные кексики можно подавать со сметаной. Хочется обратить внимание, что такую выпечку можно готовить без молока, а добавить можно разнообразные сухофрукты или орехи.

Для тех, кто любит ванильные десерты расскажем, как делать такие вкусности к чаю. Если совершенно нет времени на долгие кулинарные шедевры, а порадовать гостей хочется.

Итак, приступим:

Начинаем кулинарное действо:

С пастой Нутелла

Необходимые составляющие:

Готовим:

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления вкуснейших десертов в микроволновке за очень короткое время. Желаем вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Источник