Какао суфле - Творожное суфле с какао
Представляем вам рецепт простого и вкусного десерта. Лакомство малокалорийное, поэтому его с удовольствием могу есть даже те, кто сидит на диете. Суфле получается нежным, сытным и невероятно вкусным.

Количество какао в десерте можно изменять. Его можно класть чуть больше или меньше. От этого будет изменяться цвет и вкус десерта.
Необходимые продукты
- обезжиренное молоко — 1/2 ст
- творог — 0,3 кг
- какао — 2 ст.л
- мед — 2 ст.л
- желатин — 20 гр
- холодная вода — 1 ст
Начинаем приготовление
- В воду насыпаем желатин и перемешиваем. Оставляем его для набухания на 30 минут.
- Затем воду с желатином переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем молоко, какао и мед. Все перемешиваем и ставим на плиту. Смесь нагреваем на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Важно! Смесь нельзя кипятить!
- В получившуюся массу добавляем творог и все перебиваем до однородной массы с помощью блендера. Готовое суфле разливаем по формочкам и убираем в холодильник.
- Оставляем его застывать на 2-8 часов, чем больше, тем лучше. А затем достаем и наслаждаемся вкусным лакомством.
Приятного аппетита!
Источник