Какао с маршмеллоу - Какао с зефиром (маршмеллоу)

Какао с зефиром маршмеллоу

Как лучше всего начать утро? Конечно, с чашки ароматного, горячего и невероятно вкусного какао. А как придать какао нежно-сладостных, тающе-обволакивающих ощущений? Всё очень просто: добавить маршмеллоу! Идея попробовать горячий какао с зефиром маршмеллоу (хотя, это даже и не зефир, но об этом позже) пришла ко мне извне. Кто же не слышал или не видел в кино, рекламе, мультике или на новогодней открытке манящий стакан какао с воздушными зефирками, растворяющимися в горячем напитке. А уж сколько раз встречается в фильмах производства США жареный маршмеллоу: скауты в походах нанизывают лакомство на шампуры и поджаривают его на костре.

В очередной раз, увидев где-то сие кондитерское изделие, я решилась — любопытство истинного сладкоежки взяло верх и, проходя мимо витрины с разноцветными пастилками, было уже бесполезно, думать о том, что и пользы в них нет никакой, и что стоят они не особо дёшево. Мне надо было это попробовать, надо и всё! На следующее утро в предвкушении я отправилась варить какао на молоке. Когда напиток был готов, я забросила туда горсть маршмеллоу, и...да — это реально вкусно, так вкусно, что хочется еще и еще, и еще. Пастилки таят снаружи, превращаясь с невесомую пенку, а внутри остаются мягко-тягучими. И всё это под аккомпанемент ароматного какао. Короче настоящий экстаз рта. Если утро хмурится, если настроение так себе, если проблемы или просто хочется, чем-то порадовать себя любимого — приготовьте себе какао с зефиром маршмеллоу!

Ингредиенты:

  • какао порошок — 6 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко 500 мл.
  • маршмэллоу — 30 г.

Как приготовить какао с зефиром маршмеллоу?

1. В отдельной емкости смешать 6 чайных ложек какао с 1 столовой ложкой сахара (можно добавить и больше сахара). Я не варю какао слишком сладким, потому что маршмеллоу и так очень сладкие.

какао с зефиром маршмеллоу

2. Залить какао порошок с сахаром небольшим количеством кипятка или горячего молока. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Это делается, чтобы в напитке потом не было комочков.

какао с зефиром маршмеллоу

3. Тем временем в кастрюльке или иной подходящей для варки какао посуде довести до кипения молоко. Затем вылить получившуюся массу из какао в молоко. Перемешать. Убавить огонь и дать повариться еще 2-3 минуты.

какао с зефиром маршмеллоу

4. Достать маршмеллоу.

маршмеллоу фото

Остается только разлить какао по кружкам и сверху положить маршмеллоу.

Какао с зефиром маршмеллоу рецепт с фото

Приятного аппетита!

А знаете ли Вы?

Маршмеллоу фото

Маршмеллоу часто в России называют зефиром или зефирками, хотя на самом деле маршмеллоу по рецепту больше похож на пастилу (в варианте без яиц). С зефиром данная сладость вообще имеет мало чего общего, в составе маршмеллоу нет ни яичного белка, ни яблочного пюре. Именно поэтому вкус маршмеллоу и зефира при некотором внешнем сходстве двух сладостей так сильно отличается.

маршмеллоу фото

Маршмеллоу делаются из сахара или кукурузного сиропа и желатина. Все ингредиенты в горячем состоянии взбивают до консистенции крутой пены, затем остужают и обваливают губкообразные подушечки в пудре из сахара и крахмала. Интересно, что само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», больше известная как алтей лекарственный. Это не случайность, так как первоначально в качестве основы маршмеллоу выступала клейкая белая масса, получаемая из алтея. Можно предположить, что в те далекие времена этими зефирками вполне можно было лечить простуду или ангину. Современные маршмеллоу впервые были выпущены в США в 1950-х годах компанией Kraft.

Рецепты с маршмеллоу

Маршмеллоу используют при приготовлении десертов, салатов, мороженого, а также в качестве украшения тортов и пирожных. Один из самых известных рецептов был представлен в данном топике: горячий шоколад, кофе или какао с маршмеллоу. Нагреваясь, пастилки размягчаются и начинают таять. Ну и вернемся к наиболее традиционному способу приготовления в США — поджариванию сладких пастилок на костре в походе или просто вечером на заднем дворе. Нанизанные на шампур кусочки увеличиваются, подтаивают и покрываются ароматной карамельной корочкой. Кроме того из маршмеллоу делают кондитерскую мастику, для украшения и покрытия тортов, лепки цветков и других съедобных фигурок.

Какао с зефиром маршмеллоу рецепт с фото

С любовью, кулинарный блог HardDays.ru — вкусные рецепты в тяжелые будни!

Источник