Какао порошка сметана - Десерт из какао и бананов

Кроме того, банановый мусс можно использовать в качестве крема для пирожных или торта. А охладив такой десерт пару часов в холодильнике, можно получить оригинальное творожно-шоколадное мороженое.
- 1 банан спелый
- 0,5-1 ч. л. порошка какао без горки
- 3-4 ст. л. свежей сметаны или творога (не жирные)
Спелый банан очистить от кожуры и нарезать дольками. Положить дольки банана в чашу блендера.
Добавить сметану или творог.
Всыпать порошок какао. Кстати, какао можно заменить на кэроб (кэроба понадобится точно такое же количество, как и какао).
Взбить бананы, сметану и какао до однородной массы.
Разлить банановый мусс по бокалам (или креманкам). И поставить в холодильник на 1-2 часа. Десерт станет более густым и однородным.
Приятного аппетита!