Какао порошка сметана - Десерт из какао и бананов

Десерт из бананов и какой
Вкусно — это не обязательно сложно или дорого! Иногда самые простые ингредиенты можно сочетать так, что получится невероятно вкусное блюдо, при этом не будет затрат ни по времени, ни по деньгам. Еще одним плюсом простых рецептов является их полезность: чем свежее продукты и чем меньше кулинарная обработка, тем больше пользы несет в себе блюдо.

Кроме того, банановый мусс можно использовать в качестве крема для пирожных или торта. А охладив такой десерт пару часов в холодильнике, можно получить оригинальное творожно-шоколадное мороженое.

  • банан спелый
  • 0,5-1 ч. л. порошка какао без горки
  • 3-4 ст. л. свежей сметаны или творога (не жирные)

Спелый банан очистить от кожуры и нарезать дольками. Положить дольки банана в чашу блендера.

Добавить сметану или творог.

Всыпать порошок какао. Кстати, какао можно заменить на кэроб (кэроба понадобится точно такое же количество, как и какао).

Взбить бананы, сметану и какао до однородной массы.

Разлить банановый мусс по бокалам (или креманкам). И поставить в холодильник на 1-2 часа. Десерт станет более густым и однородным.

Приятного аппетита!

Источник