Какао паста - Какао Cacao Cow тертое элитное
Я думаю, что очень сложно найти человека, который не любил бы шоколад. Я отношусь к тем, кто шоколад не просто любит, а еще и экспериментирует с ним в процессе приготовления домашней выпечки и сладостей.
Поэтому я стала искать варианты приобретения чистого тертого какао, которое не содержит ничего кроме производного какао-бобов, потому что расход такого продукта для придания должного цвета, вкуса и аромата домашней выпечке совсем небольшой, а соответственно приобретать его выгоднее, чем пусть и качественный горький шоколад, но в состав которого включены и другие компоненты.
Одним из таких магазинов, реализующих продукцию, в которой я уверена, стал интернет-магазин Cacao Cow. Там я приобрела три вида какао-продукции, и ни один из них меня не разочаровал. Какао масло, какао-порошок и тертое какао порадовали меня своим качеством, а я порадовала своих домашних вкуснейшей выпечкой.
Тертое какао сорта Фино де Арома производится в Колумбии и поставляется в интернет-магазин в небольших количествах, чтобы конечный потребитель всегда получал только свежую продукцию.
Я для первого раза взяла небольшую упаковку весом 215 грамм, но, получив свой заказ пожалела, что не приобрела расфасовку побольше, 430 или 1075 грамм, ведь такого ценного продукта много не бывает.

Тертое какао от Cacao Cow упаковано в непрозрачный бумажный пакет, на лицевой стороне которого имеется этикетка с изображением самого тертого какао в плитках и логотипом дистрибьютера, а на обратной стороне вся информация о продукте, его свойствах и пищевой ценности.

Срок годности продукта 12 месяцев со дня изготовления.
Чтобы вскрыть пакет требуется отрезать его верхнюю часть, после этого пакет больше не закрывается. Лично мне больше нравятся упаковки с зип-застежкой, которые позволяют сохранять свежесть продукта. Однако такие пакеты у меня есть, остались из-под других продуктов, которые я заказывала ранее, поэтому я сразу переложила все плитки какао в закрывающийся пакет.
Тертое какао представляет из себя плотные плитки темно-коричневого, почти черного цвета, источающие просто невероятный аромат горького шоколада.
Молочный шоколад пахнет совсем по-другому, сладко, чувствуется ваниль. Горький шоколад имеет терпкий аромат, с горчинкой, он обволакивает, в нем тонешь.
Аромат этого тертого какао именно такой, его хочется вдыхать, им хочется наслаждаться.
Вкус у натурального какао похож на горький шоколад, но если тот хоть немного будет сладким, здесь же нет никакого намека на сладкий вкус, наоборот только горчинка, терпкость, много такой «вкуснятины» не съешь. Кроме того, он очень калорийный, небольшой кусочек быстро дает чувство сытости.
Какао можно использовать в косметических целых для изготовления масок, массажных плиток, применяется оно для обертываний, которые прекрасно подтягивают кожу, и в мыловарении, но основное применение оно находит в кондитерском деле.
Одним из любимых лакомств моей семьи является глазированный шоколадный кекс, рецепт которого я уже упоминала в обзоре о какао-масле Cacao Cow.
Для приготовления шоколадного кекса с шоколадной глазурью нам потребуются:
2 яйца
мука 2,5 стакана
ванильный сахар по вкусу и желанию
какао-масло 50 грамм
сода, гашеная уксусом или разрыхлитель теста
какао тертое 50 грамм
сахар 2 столовые ложки
В процессе приготовления теста важно сначала тщательно взбить яйца с сахаром, затем после добавления сметаны масла и маргарина потихоньку вмешивать сухие компоненты. Так и перемешивать удобнее и комочки не образуются.
Перед выкладыванием теста холодную форму ее нужно смазать небольшим кусочком масла во избежание прилипания кекса.
Для того, чтобы приготовить глазурь необходимо в небольшой кастрюльке или миске смешать тертое какао, какао-масло, сахар и немного молока.
В принципе молоко можно не добавлять, тогда глазурь будет подобна горькому шоколаду, вместо молока модно использовать сливки, тогда глазурь приобретет свойства молочного шоколада, количеством сахара можно меня вкус глазури. Теоретически тертое какао можно заменить какао-порошком, но тогда глазурь получится более жидкой, а вкус ее изменится, не будет столь благородным, как при использовании тертого какао.
По опыту могу сказать, что приготовленная на водяной бане глазурь получается более удачной, чем на открытом огне. В последнем случае есть вероятность расслаивания глазури и масло после застывания будет отделяться белесым слоем. При использовании водяной бани такого эффекта не наблюдалось.

Украсить его можно чем угодно, хоть орешкам, хоть фруктами, хоть взбитыми сливками, тут все зависит от вкусов и фантазии кулинара, а также пристрастий и его домочадцев.
Если тесто изначально разделить на две половины и лишь в одну из них добавить какао, а вторую оставить не тронутой, то, выливая тесто в форму для выпечки попеременно, можно получить кекс «зебра», где будут чередоваться шоколадные и светлые полоски. В обычное тесто,кстати моно добавить коксовую стружку, тогда кекс помимо шоколадного вкуса приобретет еще и кокосовый. Тоже невероятно вкусно!
Крошка тертого какао в утренней каше.
И в десерте из мороженого. Вкус мороженого с шоколадной крошкой отличается от того, где добавлен какао-порошок.
Добавив небольшой кусочек тертого какао в горячее молоко с сахаром и растопив его там, получаем наивкуснейший напиток — шоколадное молоко или горячий шоколад, в зависимости от величины кусочка.
