Какао однородная смесь - Chocolate-Boutique

Сбор урожая какао-бобовТехника сбора урожая не много изменилась с течением времени. Рабочие срезают стручки с деревьев при помощи небольших ножей, привязанных к длинным шестам. Они разбивают стручки и достают какао-бобы.
Инспектирование и контроль какао бобовПосле сушки какао-бобов, они тестируются и классифицируются в зависимости от их качества. Берутся образцы 100 плодов из урожая каждого производителя, их открывают для определения категории и качества.
Обжарка Наподобие кофейных зерен, какао-бобы должны быть поджарены, чтобы приобрести нужный цвет и только им присущий аромат. После очистки и сортировки, их обжаривают в больших печах. Уже в печи (при температуре около 121ºС) они темнеют, становятся коричневыми и высвобождают свой необыкновенный аромат. Процесс обжаривания длится от 30 минут до 2 часов.
Прессование какао-массы Одну часть какао-массы (остальное будет использовано после) помещают под огромный гидравлический пресс, который выжимает какао-масло, оставляя так называемый твердый жмых, который перемалывают в какао — порошок. Только на этом этапе можно начинать процесс изготовления шоколада.
Процесс алкализации какао-порошка — процесс, придуманный голландцем ван Хаутеном, делает его еще более густым и более насыщенным по вкусовым качествам. Во время процесса алкализации твердые вещества просеивают и подвергают обработке щелочью, что уничтожает некоторые кислоты, придает лучший аромат и улучшает его растворимость в воде.
Темперирование шоколада Шоколад нагревают и затем охлаждают, снова нагревают и снова охлаждают до тех пор, пока какао-маслу не будет обеспечена надлежащая кристаллизация. Темперирование важный процесс, который придает шоколаду Godiva блеск и восхитительную текстуру. Наконец шоколад готов к разливке по формам.
Сорта шоколада
Начинки Лакомые кусочки орехов или кремово-шоколадные начинки. Специально отобранные вручную орехи. Начинки шоколада Godiva разрабатываются с той же любовью и вниманием, что вложены в изготовление шоколада. Мы внимательно следим, чтобы качество начинок Godiva соответствовало качеству шоколада.