Какао молоко сахар глазурь - Как сделать шоколадную глазурь из какао с фото
Содержание:

Как приготовить глазурь из какао порошка
Ингредиенты:
1-й рецепт глазури:
- какао — 2 ст ложки
- сметана — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
2-й рецепт глазури:
- какао — 1 ст ложка
- сахар — ½ стакана
- молоко — 5 ст ложек
- масло сливочное — 50 г
- мука — 3 ст ложки
- ванильный сахар — 5 г
Обидно бывает, когда уже окончательный аккорд в приготовлении торта — и не получилось. Сегодня я выложила 2 опробованных рецепта шоколадной глазури из какао. Оба они хорошо застывают (1-й чуть медленнее, а 2-й чуть быстрее). Хорошего цвета и быстро делаются.
Сделала 2 итоговые фотографии одинакового сюжета, чтобы вы смогли сравнить качество глазури и выбрать ту, которая вам больше подойдет. Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка.
Глазурь из какао и сметаны
Рецепт глазури для торта из какао № 1. Здесь всего 3 ингредиенты. Но есть один важный нюанс: сметана должна быть ЖИРНОЙ! Из магазинной 10% сметаны такая глазурь не получится.
Смешиваем какао и сахар.

Сахар с какао заливаем сметаной и варим на маленьком огне пока весь сахар не раствориться. Не давайте глазури закипеть, постоянно мешая.

Очень просто. На фотографии глазурь из какао после 15 минут проведенных в холодильнике. Через час она совершенно стала густая.

Шоколадная глазурь рецепт из какао и молока
Как приготовить глазурь из какао наверняка ? Для рецепта № 2 ингредиентов надо чуть побольше, но и качество и внешний вид другой.

Смешиваем какао с сахаром и мукой. В принципе мука именно и дает эффект густоты в этом рецепте. Но на вкус мука в глазури не чувствуется.
Добавляем ванильный сахар также. Он придаст тонкую ароматность.
И вливаем молоко. Всю эту смесь хорошо перемешиваем до совершенно однородного состояния.

Добавляем масло сливочное и ставим на самый самый маленький огонь. Постоянно мешаем пока масло полностью не раствориться.
В некоторых рецептах предлагают в глазурь ложить маргарин. Но для меня это безобразие. Это не тесто, а часть десерта, которая дает сильный вкус. А маргарин в любом случае будет слышно во вкусе глазури. Особенно когда она застынет. И будет у нас маргариновое послевкусие.
Хотя, все промышленные кондитерские изделия готовятся только на маргарине и это едят.

Глазурь из какао конечно остужает. На фото, опять таки, глазурь после 15 минут остывания в холодильнике.
Внешне мне конечно больше нравиться 2-й вариант. Хотя блеска у него значительно меньше. Она более матовая.

Шоколадная глазурь из какао с добавлением крахмала
- какао — 30 г
- крахмал — 2 ст ложки
- сахарная пудра — 80 г
- сливочоное масло — 80 г
- молоко — 4 ст ложки
Смешиваем какао, крахмал и сахарную пудру. Понемногу добавляем молоко, убирая комочки. Добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Варим до загустения постоянно помешивая. Важно помнить: крахмал будет чувствоваться во вкусе глазури.
Глазурь из какао на сгущеном молоке
- какао — 1 ст ложка
- масло сливочное — 1 ст ложка
- сгущенное молоко — 1 ст ложка
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Добавляем туда сгущенку и вмешиваем какао. Как-бы провариваем на водяной бане. Вот такой короткий рецепт.
А вот история о том из чего делают этот замечательный продукт — какао.
Поделиться «Как сделать шоколадную глазурь из какао блестящую и не очень»
- Google+
- VKontakte