Какао молоко сахар глазурь - Как сделать шоколадную глазурь из какао с фото

Содержание:

Как сделать шоколадную глазурь из какао

Как приготовить глазурь из какао порошка

Ингредиенты:

1-й рецепт глазури:

  1. какао — 2 ст ложки
  2. сметана — 1 стакан
  3. сахар — 1 стакан

2-й рецепт глазури:

  1. какао — 1 ст ложка
  2. сахар — ½ стакана
  3. молоко — 5 ст ложек
  4. масло сливочное — 50 г
  5. мука — 3 ст ложки
  6. ванильный сахар — 5 г

Обидно бывает, когда уже окончательный аккорд в приготовлении торта — и не получилось. Сегодня я выложила 2 опробованных рецепта шоколадной глазури из какао. Оба они хорошо застывают (1-й чуть медленнее, а 2-й чуть быстрее). Хорошего цвета и быстро делаются.

Сделала 2 итоговые фотографии одинакового сюжета, чтобы вы смогли сравнить качество глазури и выбрать ту, которая вам больше подойдет. Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка.

Глазурь из какао и сметаны

Рецепт глазури для торта из какао № 1. Здесь всего 3 ингредиенты. Но есть один важный нюанс: сметана должна быть ЖИРНОЙ! Из магазинной 10% сметаны такая глазурь не получится.

Смешиваем какао и сахар.

смешиваем сахар и какао

Сахар с какао заливаем сметаной и варим на маленьком огне пока весь сахар не раствориться. Не давайте глазури закипеть, постоянно мешая.

смешиваем сахар с какао и сметану

Очень просто. На фотографии глазурь из какао после 15 минут проведенных в холодильнике. Через час она совершенно стала густая.

глазурь из какао

Шоколадная глазурь рецепт из какао и молока

Как приготовить глазурь из какао наверняка ? Для рецепта № 2 ингредиентов надо чуть побольше, но и качество и внешний вид другой.

смешиваем сухие ингредиенты

Смешиваем какао с сахаром и мукой. В принципе мука именно и дает эффект густоты в этом рецепте. Но на вкус мука в глазури не чувствуется.

Добавляем ванильный сахар также. Он придаст тонкую ароматность.

И вливаем молоко. Всю эту смесь хорошо перемешиваем до совершенно однородного состояния.

recipes46-32

Добавляем масло сливочное и ставим на самый самый маленький огонь. Постоянно мешаем пока масло полностью не раствориться.

В некоторых рецептах предлагают в глазурь ложить маргарин. Но для меня это безобразие. Это не тесто, а часть десерта, которая дает сильный вкус. А маргарин в любом случае будет слышно во вкусе глазури. Особенно когда она застынет. И будет у нас маргариновое послевкусие.

Хотя, все промышленные кондитерские изделия готовятся только на маргарине и это едят.

добавляем сливочное масло

Глазурь из какао конечно остужает. На фото, опять таки, глазурь после 15 минут остывания в холодильнике.

Внешне мне конечно больше нравиться 2-й вариант. Хотя блеска у него значительно меньше. Она более матовая.

глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао с добавлением крахмала

  1. какао — 30 г
  2. крахмал — 2 ст ложки
  3. сахарная пудра — 80 г
  4. сливочоное масло — 80 г
  5. молоко — 4 ст ложки

Смешиваем какао, крахмал и сахарную пудру. Понемногу добавляем молоко, убирая комочки. Добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Варим до загустения постоянно помешивая. Важно помнить: крахмал будет чувствоваться во вкусе глазури.

Глазурь из какао на сгущеном молоке

  1. какао — 1 ст ложка
  2. масло сливочное — 1 ст ложка
  3. сгущенное молоко — 1 ст ложка

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Добавляем туда сгущенку и вмешиваем какао. Как-бы провариваем на водяной бане. Вот такой короткий рецепт.

А вот история о том из чего делают этот замечательный продукт — какао.

Поделиться «Как сделать шоколадную глазурь из какао блестящую и не очень»

  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник