Какао красный октябрь - Какао порошок красный октябрь
Название «Красный Октябрь» у многих людей вызывает теплые ассоциации с детством, ведь не одно поколение людей с малых лет знакомо с кондитерскими изделиями этой фабрики. «Красный Октябрь» был основан еще в конце XIX века и является одним из заслуживших доверие отечественных производителей.
Ценность и цена какао-порошка «Красный Октябрь»
Какао-порошок «Золотой Ярлык» от производителя «Красный Октябрь» ценен прежде всего тем, что он является натуральным продуктом. Порошок изготавливается из какао-бобов, растущих в тропиках. Выпив его с утра, можно зарядиться энергией на долгие часы, при этом, напиток «Золотой Ярлык» можно отнести к диетическим. Он содержит:
- серотонин, способствующий хорошему настроению;
- флавониды, благоприятно влияющие на сердечно -сосудистую деятельность;
- эпикатехин, снижающий риск инсультов, инфарктов, диабета и рака желудка;
- кокохил — регенерирующее вещество, при регулярном применении способствующее разглаживанию морщин и заживлению ран.

Отдельно стоит отметить нежнейший насыщающий вкус какао от производителя «Красный Октябрь». Стоимость 100 г пачки может быть разной, в зависимости от места продажи. Цена колеблется в пределах 40 — 140 руб.
Химический состав и пищевая ценность
Калорийность какао-порошка «Красный Октябрь» составляет 360 Ккал, при этом он содержит в себе 54% жиров, 11.5% белков, 9% целлюлозы и полисахаридов, 7.5% крахмала и 0.2% кофеина.

Избегайте подделок
Фабрика «Красный Октябрь» временно прекращала выпуск какао-порошка, но он возобновился с 2009 года. Во время отсутствия на рынке оригинала было выпущено много подделок продукта. Для того, чтобы настоящий какао было проще отличить, «Красный Октябрь» начал выпускать упаковки с небольшим «окошком», в остальном оставив дизайн неизменным.
Цвет пачки и логотипа на подделках бледнее, поверхность матовая, дата изготовления вытиснена черным или синим цветом, электронный адрес указан неверно, вес вместе с упаковкой не превышает 108 г.
Вкусный рецепт приготовления какао
Для получения вкуснейшего напитка какао нужно смешать 2 ч.л. какао-порошка «Золотой Ярлык», 3 ч.л. сахара, залить это небольшим количеством подогретого молока или горячей воды и перемешать до получения однородной массы. Затем нужно долить 200 мл горячего молока и довести напиток до кипения. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде, и даже с добавлением мороженого. Приятного аппетита!