Как сварить шоколад из какао - Как сварить из какао шоколад в домашних условиях

Как сварить из какао шоколад
Шоколад — источник счастья. Мало кто может сказать: «Я не люблю шоколад!», но нельзя быть уверенным, что это утверждение полностью правдиво. Особенно вкусен этот продукт в горячем виде, он несладкий и не горький, его вкус многообразен и неповторим. Если сравнить количество кофеина в горячем шоколаде, чае и кофе, то наименьшая концентрация кофеина содержится именно в первом напитке. Мы расскажем, как его сварить из какао.

Содержание

Горячий шоколад

Горячий шоколад из какао

Необходимые ингредиенты (на две порции):

Способ приготовления:

Подают напиток в небольших чашках, в чистом виде, или с добавлением рома и ликера. Гурманы смакуют его чайными ложечками.

Горячий шоколад — отличный десерт, который можно варить для романтического ужина, так как является сильнейшим афродизиаком. Вождь ацтеков пил его перед тем, как войти в свой многочисленный гарем.

Какао-бобы — основной ингредиент десертов, но в двадцать первом веке за ним не придется плыть в далекую Мексику, приготовить его можно дома из какао-порошка. Многие из нас очень любят двойное печенье с начинкой посредине.

Таким печеньем можно угощать даже маленьких детей. Это вкусный и сытный десерт оценят ваши близкие. Можно сделать сладости вместе с детьми.

  • какао-порошок — 80 г;
  • галетное печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — чайная ложка;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

По этому рецепту можно сделать и конфеты с орешками. Для этого горячий шоколад заливают в небольшие формочки и вкладывают в каждую формочку фундук или грецкий орех. Конфеты до употребления нужно держать в морозилке не менее двух часов, хранить домашние конфеты можно в холодильнике около недели.

Экспериментируйте и не бойтесь готовить сладости, это не прерогатива кондитеров зачастую домашние сладости намного вкуснее, чем купленные в магазине. Горячий и терпкий напиток согреет каждое сердце.

Шоколад из какао-порошка
Источник