Как сварить какао в домашних условиях - Как приготовить какао из зерен?

Всем известно, что какао не содержит кофеина, как, например, кофе или чай. В отличии от этих напитков, какао еще и обладает рядом полезных свойств, которые обязательно пригодятся в развитии маленьких деток — от двух лет и молодых мам.

Более того, какао — это еще и очень вкусно- неповторимое шоколадное послевкусие- кто откажется от такого наслаждения? Не просто же так какао называют «напитком Богов». ..

Какао зерна

Как приготовить какао из зерен в домашних условиях?

Очень многие полагают, что приготовить какао дома — элементарное занятие. Что сложного в том, чтобы растворить в определенном количестве воды порошок какао? С этим справится даже ребенок.

Но, если бы все было так просто, то и не возникало бы никаких рекомендаций. Во первых, настоящий какао варится на молоке. Не на воде, как любят экспериментировать сегодняшние хозяйки, а именно на молоке. Во вторых, использование какао- порошка — это, конечно доступно и просто, но от него вы не получите такого наслаждения, как, если бы приготовили какао из зерен.

Что из себя представляют зерна и как из них сварить какао?

Первое, что нужно понимать- вам не нужно будет варить бобы какао целиком, прокалывать их спичкой и так далее- просто возьмите зерна, тщательно вымойте их и, при наличии кофемолки — отправьте их туда, без наличия таковой — воспользуйтесь мелкой теркой. По сути, вы будете делать тот же какао- порошок, только в данном случае он будет натуральным и мы сами удивитесь, насколько вкусный получается напиток, если его варить именно из зерен, а не из уже готового магазинного порошка.

Запомните главное: даже, если у вас есть какой- либо великолепный рецепт, он никогда не спасет ситуацию, если продукты для приготовления какао — будут не качественными.

Готовим какао из зерен?

Когда вы превратили зерна какао в порошок, можно смело действовать по обычному сценарию: берете молоко, заливаете его в кастрюлю и ставите на мелкий огонь. Так, периодически помешивая, доводите до кипения. Пока молоко кипит, нужно разбавить в остатке того, которое не вылили в емкость, какао. Помните, что бобы какао — достаточно жирные, поэтому, разбавить порошок из них в холодном молоке не получится. После этого добавьте сахар и медленно соедините с кипящим молоком.

Прокипятите напиток еще порядка десяти минут до полной готовности и снимайте с огня. Подавать рекомендуется в дуете с печеньем или выпечкой. Такой напиток обязательно понравится всем гостям в доме, а если вы будете радовать своего малыша периодически этой вкусностью — он будет не только довольным, но и здоровым.

Источник