Домашнее печенье с какао - Вкусное песочное печенье с какао

Это песочное шоколадное печенье для обожателей шоколада. Попробовав это лакомство, вы, гарантировано, станете его ценителем и ни за какие коврижки не отдадите. Проверено на муже.

После приготовления волшебного печенья по дому разлетается сказочно-шоколадный аромат, что даже не сладкоежки будут уплетать его с огромным наслаждением. Угощайтесь и вы!

Ингредиенты

Кухонные принадлежности:

Печенье с какао

  1. На первом этапе по этому рецепту необходимо включить духовку на 180 градусов. Объедините все сыпучие ингредиенты в одной большой емкости, просеивая муку, какао и разрыхлитель. Разломанную горькую шоколадную плитку надо расплавить на паровой бане, кстати, если кто-то скажет, что можно использовать продукт с меньшим содержанием какао, то он, наверняка хочет, чтоб ваше песочное печенье с шоколадом не получилось. Опытные хозяйки знают, что необходимо следить за этим ингредиентом, чтобы он не свернулся. Ведь шоколад не любит, когда о нем
    Печенье с какао
    забывают, он, подобно женщине, любит внимание. После его полного растворения, перемешайте и обязательно уберите его с печи. Белую и молочную шоколадную плитку нарубите кусочками размером с копеечную монету.
  2. На этом этапе легкими, но уверенными оборотами миксер превращает масло и сахар в крем пышной консистенции, чтобы наша выпечка стала нежной. Подмешиваем сюда по очереди яйца и вводим ванильную эссенцию или ванилин. Не прекращая работы миксера, вливаем немного остывшую расплавленную черную, шоколадную пасту, а также подготовленный заранее белый и молочный и продукт на основе какао-бобов. В самую последнюю очередь добавьте смесь из сыпучих ингредиентов и хорошо перемешайте.
  3. На заключительном этапе выложите с помощью столовой ложки тесто горкой на покрытый пекарской бумагой противень, соблюдая дистанцию между будущими печенюшками. Всего 10 минут в духовом шкафу и песочное печенье с шоколадом готово! Так что поставьте таймер. Достав горячую выпечку из печи, оставьте ненадолго ее в покое на жарочных листах. После того как выпечка затвердеет, уберите ее лопаткой на решетку до остывания, если, конечно, найдете в себе силу воли.

Можно попробовать вместо молочного и белого шоколада добавить 150 грамм рубленого любимого вами ореха (фундук, кешью, макадамия). Заменив молочный шоколад 50 граммами сушеных вишен, вы получите песочное шоколадное печенье «Черный лес».

Приятного аппетита!

Источник