Брауни рецепт классический с какао

История шоколадного торта Брауни

Ингредиенты
- горький шоколад — 200 грамм;
- сахар — 320 грамм;
- мука — 170 грамм;
- сливочное масло — 175 грамм;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар (по желанию).

Пошаговый фото-рецепт приготовления Брауни

- Для приготовления десерта нужно подобрать термостойкую посуду. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к процессу приготовления Брауни. Сначала необходимо темный шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюлю или другую посуду. Туда же следует отправить сливочное масло. Ингредиенты нужно растопить на водяной бане. Важно постоянно помешивать шоколад и масло, иначе они продукты пригорят и кулинарное изделие будет заведомо испорчено.
- Когда шоколад и сливочное масло превратятся в жидкую массу, их нужно отставить в сторону для остывания. Пришло время заняться яйцами. Их следует взбить с сахаром. Работать миксером нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится в яйцах.
- Когда шоколадная смесь полностью остынет, ее добавляют к яичной массе.
- Затем постепенно добавляют муку, не забывая постоянно помешивать.
- Форму для выпечки нужно застелить бумагой для выпечки, а потом вылить в нее тесто. Стоит отметить, что Брауни считается квадратным пирожным, поэтому его принято выпекать в прямоугольной форме. Готовый продукт потом удобно будет порезать на одинаковые фигурки. Однако для приготовления Брауни можно использовать и круглую форму. В конце концов, это повлияет только на внешний вид десерта, что к вкусу не имеет никакого отношения.
- Форму с тестов следует поставить в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 170 градусов. Достаточно получаса для приготовления торта.
