Блины с какао рецепт - Блины на молоке с какао, тонкие блины на молоке

Их можно перемазать любым вареньем, сгущенкой, полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой таким образом получаем очень вкусные блины. Главное, что блины на молоке с какао получаются вкусными и сытными. К чаю самое идеальное решение. Еще с давних пор во многих семьях сохранилась традиция начинать день с блинчиков или завершать ними день.
Это лакомство часто заменяет нам выпечку. А из-за возможности сделать множество начинок, мы получаем возможность делать чаепитие разнообразным и каждый раз простые блинчики несут в себе кое-что приятное и вкусное.
Давайте приготовим блины на молоке с какао, а рецепт блинов просто перед вами.
Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на молоке с какао»:
— молоко — 1 стакан;
— сахар — 2 столовых ложки;
— ванильный сахар — ½ пакетика;
— соль — щепотка;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сливочное масло — 1 столовая ложка;
— какао — 1 столовая ложка;
— мука — 1 стакан (или немного больше).

Рецепт приготовления блинов на молоке с какао:
В миске взбиваем венчиком яйцо и сахар. К этой смеси добавляем ванильный сахар.

Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем его с сахаром и яйцом. Сливочное масло растопим и вольем его в массу.

Теперь просеиваем какао через ситечко. Всыпаем его и одновременно перемешиваем, чтобы не получились комочки.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким. Средней густоты консистенция для наших блинов подойдет лучше всего.

Вот так выглядит тесто для блинов на молоке с какао.

Сковороду для блинов ставим на огонь. Разогреваем ее и слегка смазываем растительным маслом. Дальше нам уже не понадобится жир для жарки блинов.
Кстати, чтобы небольшое количество растительного масла распределить равномерно по сковороде, можно воспользоваться пером птицы (чистым), половинкой картофеля, наколов ее вилкой для удобства, или самый простой современный способ — использовать силиконовую лопатку или кисточку.
Смазав сковороду маслом, наливаем небольшое количество теста и аккуратно переворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности, образуя круг. Слой должен быть не толстым.

Жарим недолго блин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и еще немного подрумяним.

Блины на молоке с какао готовятся очень быстро. Только успевай наливать тесто и переворачивать блинчики. Складываем готовые блины стопкой. По желанию смазываем кусочком сливочного масла. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
