Блины на молоке с какао рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блины с какао — нечто среднее между закуской и десертом. А еще это блюдо неприлично вкусное, если можно так выразиться. Эта блинная идея понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты, кто не боится пробовать что-то новое. Пара таких блинчиков со стаканом молока или какао — и можно считать, что вы полноценно позавтракали! Рецепт предельно прост, а вкус очень даже неплох.
Готовим блины на молоке с какао

Список необходимых продуктов на 3 порции блинов с какао:
- молоко — 800 мл
- мука — 1.5 стакана
- соль — щепотка
- сахар — 4 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 10-15 г
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки
- ванилин — 0.5 ч. ложки
Приготовление:
Для начала нужно заняться жидкой составляющей теста, поэтому выбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и вливаем молоко.

Венчиком хорошо размешиваем и взбиваем смесь. Постарайтесь растворить крупинки сахара.


Вливаем растительное масло (можно прямо из бутылки, если можете определить примерное количество на глаз).

Жидкая составляющая теста для блинов готова, поэтому можно соединять ее с мукой. Выливаем смесь в муку, размешиваем, доливая молоко, если нужно.

Затем насыпаем какао и ванилин. Миксером или венчиком доводим тесто до однородности. После чего можно жарить блины с какао.


Раскаляем сухую сковороду, выливаем тесто (можно его выливать из чашки для удобства), оно через 10-15 секунд схватится на среднем огне, поэтому краешек блинчика поднимаем лопаткой и переворачиваем его на другую пока сырую сторону. Жарим еще 10-15 секунд.


Блины с какао можно начинить творогом, вареньем, сгущенкой и т.д., а можно оставить их пустыми и свернуть трубочками.

К блинам с какао очень хорошо подходит жидкий шоколад. Поэтому растопите молочный шоколад с маслом или же используйте готовый шоколадный топинг для сервировки блюда. Подаются такие блины теплыми.

Приятного аппетита и с Масленицей вас!
Все записи блога смотреть тут