Бисквит с какао порошком - Классический бисквит с какао

Ингредиенты (на 8 порций):

20 г порошка какао

100 г сахара

3 яйца

85 г муки

1. Заранее разогреть духовку, форму для пирогов диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

2. В миксере взбить яйца с сахаром до кремообразной и плотной консистенции.

3. Просеять муку с порошком какао, затем осторожно, чтобы взбитая смесь не опала, ввести в получен­ную массу, перемешивая резиновым шпателем.

4. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре + 180 °С около 20 минут.

5. Затем открыть дверцу духовки и оставить бисквит еще на 5 минут.

6. Достать бисквит из духовки, осторожно вынуть из формы и оставить охлаждаться на решетке.

Бисквит «Генуэзский» можно пригото­вить по этому же рецепту, доба­вив 30 г растопленного и охлаж­денного сливочного масла, которое нужно вводить перед добавлением муки во взбитые яйца.

Время приготовления: около 35 минут.

Похожие статьи:

Источник