1. Приготовить орехово-масляную основу: смешать в блендере/комбайне грецкие орехи, сахар, корицу, добавить растопленное сливочное масло и быстро перемешать на низкой скорости.
2. Сделать сливочный крем: взбить желтки, сахар, сливки. Когда смесь станет пышной и значительно увеличится в объеме, медленно всыпать муку. Смешать на низкой скорости.
3. В готовый крем добавить нарезанные на кубики яблоки.
4. На дно каждой формы выложить слой ореховой массы, уплотнить ложечкой.
5. Затем добавить крем с яблоками и сливками, сверху чуть-чуть присыпать коричневым сахаром.
Нагреть духовку до 220С. Разместите формы на противень или поставьте в большую форму, застеленную бумагой для выпечки.
6. Яблочно ореховый десерт со взбитыми сливками запекать в нагретой духовке при температуре 200-250С в течение 10-15 минут. В духовке десерт в каждой формочке немного поднимется, произойдет карамелизация тростникового сахара. Готовить до образования коричнево-золотистой корочки.
7. Вынуть из духовки, добавить листочки свежей мяты и подать к столу. Десерт можно употреблять в горячем, теплом или холодном виде. Приятного аппетита!