Воздушный десерт
Описание:Очень лёгкий в приготовлении десерт, получается очень нежным, со вкусом ванили.Детки просто обожают его, из-за молочного цвета и вкуса, не всем детям нравится присутствие фруктов в десерте, как в моём случае.Если у вас таких проблем нет и в числе гостей не ожидаются детки, то можно обогатить вкус десерта ягодами или нежными фруктами, при их наличии в ваших закромах.Этот десерт вас выручит, если ожидаются внезапные гости.Для таких случаев у меня всегда хранятся в резерве сливки 35%, сгущенное молоко, а ваниль и яйца всегда есть.
Ингредиенты:
Яйца-6 белков Сливки 33%-35%-600 мл Молоко сгущённое-1 банка(375 г) Ванильный экстракт-1 ч.л. Желатин-7 шт.бесцветный(14 г) Соль-на кончике ножа Печенье для крошки

Приготовление:
1.Тщательно отделить желтки и белки в разную посуду, из желтков можете в будущем приготовить желтковый крем.Взбейте белки с небольшим количеством соли.
2.Желатиновые листы положите в холодную воду на 2-3 минуты. 3.В кастрюлю налейте сгущённое молоко, когда оно хорошо нагреется добавить в молоко отжатый желатин, хорошо перемешайте и уберите кастрюлю с плиты.
4.Сливки перед приготовлением охладите, положив в морозильник на 20-30 минут, достаёте сливки и взбиваете до пышности. Продолжая взбивать сливки добавляйте постепенно сгущённое молоко.
5.В конце процесса перемешивайте осторожно два состава, раскладываете в формочки для десерта, предварительно, насыпав на дно измельчённую из печенья крошку.Излишки десерта выложите в форму с крышкой для хранения в холодильнике.
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru
-
Нравится