Вкусные десерты с желатином - Как приготовить очень вкусный и красивый десерт на ужин с желатином и творогом
Питаться правильно и есть сладкое можно. И не только можно, а даже нужно. Нежные десерты из желатина не только вкусные, но и очень полезные. Рецептов приготовление целое множество, да и цветовая гамма, вариации форм радуют глаз.Главный ингредиент — желатин.
Как правильно приготовить нежный десерт?

Он отлично сочетается с такими продуктами как: творог, сметана, ягоды, суфле и другие. Побалуйте себя нежным творожным желе — десертом, неопасным для вашей фигуры!
Такой десерт лучше всего подавать в стеклянной посуде, выглядит блюдо в ней очень эффектно. На приготовление творожного десерта не придется тратить много времени, уверены, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты рецепта:
- четыреста грамм творога
- четыреста грамм сметаны
- семь столовых ложек сахарного песка
- пять чайных ложек желатина
- сто пятьдесят миллилитров воды
- пятьдесят миллилитров вишневого сока
- одна столовая ложка какао
Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность: 202.29 ккал. Белки: 11.87 грамм. Жиры: 9.78 грамм. Углеводы: 16.50 грамм. Число порций на выходе: от восьми до десяти. Время приготовления: тридцать минут. Время застывания — до двух часов.
Описание приготовления пошагово:
- Первым делом нужно подготовить желатин, для этого поместим его в емкость с небольшим углублением и зальем остывшей кипяченой водой. Оставляем его пока он не увеличится.
-
Когда желатин набух его нужно разогреть на маленькой огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорел) до полного растворения. Дать остыть. Если вам все же не удалось избавиться от комочков, процедите его с помощью марли или бинта.
- Теперь займемся творогом. Творог, сахар, сметану (и по желанию ванилин) взбиваем с помощью блендера или миксера до однородной консистенции.
- Как только творожная масса готова в нее можно аккуратно влить остывший желатин.
- Взбивайте тесто миксером до однородной массы.
- Разделяем полученную массу на три части, в три разные емкости.
-
В одно часть добавляем сок из вишни, смешиваем.
- Во вторую часть всыпаем какао, взбиваем. Треть. Часть оставляем, так как есть — белую.
- Для приготовления нужно взять разъемную форму, дно её устелите пищевой пленкой.
- Аккуратно выложите на центр формы четыре столовые ложки одного теста.
- После проделать тоже самое с другим цветом.
- И завершает всё третий цвет, вливаем столько же.
- Продолжаем чередовать, уменьшая только количество ложек: по три, потом по две, и по одной.
- Теперь остался последний творческий штрих. Аккуратно деревянной лопаточкой проведите от центра линии, похожие на лучики. В итоге получится красивая паутинка.
- Теперь блюдо готово к охлаждению. Ставим его в холодильник до полного застывания на два — два с половиной часа.
Видео-рецепт нежного десерта из творога
Какова история происхождения блюда?

Согласно рукописям первые упоминания относятся к шестнадцатому веку. Речь шла о веществе молочного цвета, которое напоминало клей.
В США в 1985 году блюдо было усовершенствовано. В него добавили красители и ароматные пряности.
Но люди боялись пробовать такое блюдо, и патент на изготовление блюда переходил из рук в руки. Сегодня же желе — это продукт известный по всему миру, и полюбившийся представителям разных возрастных категорий.
Из чего делают желатин?
А изготавливают его путем вытяжки клейких веществ из суставов и сухожилий крупного рогатого скота. В составе желатина преобладают белки — восемьдесят пять процентов от общей массы.
Предупредить это можно — употребляя блюда из желатина.
Рецепт очень вкусного и воздушного желе
Как приготовить вкусное желе со сметаной?
Благодаря желатину можно воплощать самые смелые фантазии, ведь он дарит вам новые кулинарные возможности. Каждое блюдо из желатина позволит вам: использовать любые фрукты и ягоды, создавать молочные десерты; можно делать как сладкие десерты, так и низкокалорийные; десерты быстро застывают, и не требует выпечки.
Ингредиенты рецепта:
- триста пятьдесят грамм сметаны
- сто грамм сахарного песка
- десять грамм желатина
- сто тридцать миллилитров воды
- одна чайная ложка ванильного сахара
Пищевая ценность (на 100 грамм): Калорийность: 236.63 ккал. Белки: 3.10 грамм. Жиры: 15.22 грамм. Углеводы: 21.44 грамм. Число порций на выходе: от четырех до пяти. Время приготовления: тридцать минут.
Описание приготовления пошагово:
-
Залейте кипяченой водой комнатной температуры желатин и оставьте его набухать на сорок минут.
- Затем растворите желатин на огне, не доводя до кипения.
- В отдельной емкости смешайте сахарный песок с двумя столовыми ложками воды и подогрейте его до момента, пока смесь не загустеет. А после остудите полученный сироп.
- Теперь смешиваем остывший сироп, сметану и ванильный сахар. Не забываем и про желатин — вливаем и его. Перемешиваем.
- Желе можно залить в любую удобную формочку и оставить застывать на несколько асов в холодильнике.
Важно: блюда из желатина рекомендуется употреблять для повышения свертываемости крови.
В чем польза желатина:
- Способствует выздоровлению пищеварительной системы.
- Укрепляет волосы, они становятся шелковистыми и блестящими, вероятность выпадения ставится максимально низкой.
- Выступает в роли антивозрастного крема. Продукты из желатина наполняют кожу изнутри коллагеном, благодаря которому морщин появляется значительно меньше.
-
Желатин улучшает состояние костей и суставов, и облегчает болезненные ощущения, связанные с артритом.
- Употребления блюд из желатина притупляет чувство голода, и спасает тем самым нас от перееданий.
- Ускоряет метаболизм и налаживает работу пищеварения.
- Если включить в рацион желатин нервная и мышечная системы будут работать намного лучше.
- Ногти перестают ломаться, становятся более крепкими и здоровыми.
- Улучшает подвижность суставов.
- В своём составе желатина входят — фосфор, кальций и серу, пролин и гидроксипролин, необходимые для соединительных тканей организма. Поэтому при переломах рекомендуют блюда с желатином, чтобы кости срослись быстрее.
- Из него можно делать маски для наружного применения, для лица.
Приятного вам аппетита!
Поделитесь с друзьями