Творожный десерт с желатином без выпечки - Легкий творожный десерт без выпечки из тыквы с желатином

Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

Прохладное, нежное и волшебное... Наиболее простого десерта, нежели чем творожный десерт с тыквой, апельсином и желатином без выпечки, просто нет! Это яркое, красивое, примитивное и легкое лакомство, которое можно приготовить у себя на кухне самостоятельно. Основным и неизменным ингредиентом десерта является желатин, который преобразует кулинарное творение в студенистый вид, помогая получить нужную консистенцию.

Готовят желе из самых разных продуктов: кефира, молока, фруктового сока, простокваши, вина... Конечно проще всего использовать порошковый вариант десерта, который высыпается из пакетика и заливается водой. Но у меня всегда вызывают сомнения в вопросе качества имеющихся в продаже подобных быстрых и легких в приготовлении десертов. Поэтому сегодня Твоя Iзюминка предлагает сделать в домашних условиях диетический, легкий десерт из нежирного творога. А нежный многогранный вкус лакомства дополнит и обогатит тыква с сочным апельсином. Такое вкусное и полезное лакомство можно кушать, совсем не опасаясь за свою фигуру. Этот диетический десерт отличное блюдо для похудения, ведь всегда приятно обретать стройность, кушая вкусную и полезную еду.

Насыщенный оранжевый цвет желе вызовет аппетит и привлечет внимание всех присутствующих. Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой и апельсинами украсит любое торжественное застолье, например, приближающийся новый год, а также внесет веселые нотки в ежедневное меню. Приготовленный с утра, поднимет настроение и зарядит вас позитивной энергией на целый день! Этот рецепт еще оно подтверждение, что тыкву можно применять во многих всевозможных вариациях, как и в случае недавнего рецепта, с который мы с вами готовили — тыквенного пирога с отрубями.

Рецепт легкого, диетического десерта из творога, тыквы и апельсина с желатином без выпечки, с пошаговым фото.

Ингредиенты:

Творожно-тыквенный десерт, ингредиенты

Обезжиренный творог — 300 гр

Тыква — 150 гр

Апельсин — 0,5 штуки

Сахар — по вкусу

Желатин — 45 гр

Приготовление вкусного и легкого, тающего во рту творожного десерта с тыквой и апельсином по простому рецепту.

1. Первым делом подготовим все продукты. Тыкву очистим и отварим в течении 15-20 минут до мягкости. После сольем воду и блендером измельчим овощ до образования пюреобразной массы.

Пюре из тыквы

2. Апельсин помоем, разрежьте пополам и из одной части выдавим сок.

Свежевыжатый сок апельсина

3. Желатин заварим по инструкции указанной производителем на упаковке. Но чаще всего это делается следующим образом. Содержимое пакетика высыпаем в стакан и заливаем 20 мл теплой воды. Желатин хорошо размешаем и оставим разбухать.

Желатин, залитый водой

4. Когда все ингредиенты подготовлены, начнем готовить желе. Творог и сахар положим в кухонный комбайн, в который установим насадку режущий нож.

Творог и сахар в чаше кухонного комбайна

5. Начнем взбивать творог до однородной гладкой массы без комочков и творожных крупинок.

Взбитый творог и сахар

6. Добавим к творогу тыквенное пюре и апельсиновый сок.

Добавление к творогу тыквенного пюре и апельсинового сока

7. И снова все взобьем в комбайне, чтобы продукты равномерно распределились.

Взбитый творог с тыквенным пюре и соком апельсина

8. И, наконец, вольем разбухший желатин и еще раз продукты взобьем.

Взбитый творожно-тыквенный десерт

9. Разольем желе по формочкам, которые отправим охлаждаться в холодильник. Использовать для желе можно порционные стаканы, бокалы, силиконовые формы, а также можно применять одну большую форму, но тогда получится желейный торт.

Творожно-тыквенный десерт в стаканах

10. Когда желе застынет, можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой и долькой апельсина.

Подавать лакомство нужно холодным!

Творожно-тыквенный десерт

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Клубника в шоколаде, рецепт с фото Банановый торт без выпечки Сладкий банановый десерт Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами Десерт «Страусиные яйца» Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке: простой, вкусный и полезный десерт

Источник