Творожный десерт с ананасом, манго и киви
Десерты из творога — легкие и вкусные блюда. Большинство из них — низкокалорийные, поэтому небольшая порция творожного десерта с ягодами или фруктами не навредит даже тем, кто придерживается диетического питания. Главное, соблюдать меру! Предлагаю попробовать приготовить творожный десерт с ананасом, манго или киви. Рецепты блюд просты, все продукты доступны, а пользы для организма столько же, как, например, от творожной запеканки с фруктами.
Содержание:
- Творожный десерт с ананасом
- Творожный десерт с манго
- Творожный десерт с киви
Творожные десерты хорошо готовить к завтраку или на ужин, как правило, их любят и взрослые, и дети. Когда есть сезонные фрукты или ягоды, лучше и проще всего готовить творожный десерт с ними. Изумительные по вкусу десерты получаются с клубникой, вишней, малиной, грушей.

Зимой можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты. А иногда и вовсе хочется чего-то необычного, например, можно приготовить творожный десерт с ананасом, манго или киви. Желание легко осуществить, ведь свежие или консервированные экзотические фрукты сегодня можно купить круглый год.
Творожный десерт с ананасом

Из чего готовим: ингредиенты:
- творог — 250-300 г
- рис — 250 г;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 1 л;
- масло сливочное — 60 г;
- сахар — 100 г;
- консервированный ананас — 350 г;
- сок из половины лимона;
- корица, соль — на свой вкус.
Как готовим творожный десерт с ананасом:
- Молоко кипятим, слегка солим, соединяем с рисом, варим на слабом огне в течение 25 минут обыкновенную рисовую кашу. Чтобы наверняка не пригорела, лучше сварить ее на пару, поставив одну кастрюлю в другую.
- Готовим другие продукты для творожного десерта: ананасы выкладываем на тарелку, воду хорошо сливаем. Кто любит корицу и лимонную цедру — можно добавить. Но я сначала советую сделать без этих добавок, зато в другой раз будет возможность сравнить творожный десерт с ароматными добавками с десертом, приготовленным по оригинальному рецепту.
- Творог смешиваем с маслом, сахаром (корицей, лимонной цедрой, если решили в этот раз их все же положить). Яйца слегка взбиваем, соединяем с творогом.
- Разогреваем до 180-200 градусов духовой шкаф, форму немного смазываем маслом, обсыпаем щепоткой манной крупы (чтоб творожный десерт с ананасом не пригорел и легко отстал от формы). Остывшую кашу смешиваем с творожной массой.
- Будущий творожный десерт помещаем в подготовленную форму, украшаем сверху кусочками ананаса, выдерживаем блюдо в духовке полчаса. Вынимаем творожный десерт с ананасом из духовки, даем остыть, подаем на стол к чаю.
Творожный десерт с манго
Для приготовления творожного десерта с манго понадобится:

- творог — 200 г;
- желтки яичные — 3 шт.;
- натуральный йогурт — 350-400 мл;
- сахар — 120 г;
- манго — 3 шт.;
- сливки 30 % — 300 г;
- желатин — 1 столовая ложка с горкой;
- лимонный сок — из 1 цитруса.
Как готовим творожный десерт с манго:
- Сначала подготавливаем желатин — заливаем водой, чтобы набух.
- Взбиваем блендером творог и сливки.
- Растираем желтки с сахаром, добавляем йогурт, лимонный сок, распущенный желатин (большую его часть, немного оставляем).
- Очищаем манго, убираем косточки, измельчаем блендером, смешиваем с оставшейся частью желатина.
- Пищевой пленкой выстилаем форму, начинаем укладывать слои творожного десерта с манго, попеременно чередуя творожный слой с фруктовой массой.
- Помещаем форму до застывания в холодильник.
- Как только творожный десерт с манго застыл, его можно вынуть из формы, нарезать на куски горячим ножом, выложить на блюдо. Украсить творожный десерт можно веточкой мяты.
Творожный десерт с киви

- творог — 200 г;
- киви — 4 шт.;
- сахар — 50 г;
- 30 %-ные сливки — 200 мл;
- зефир — 3 шт.
Как готовим нежный, легкий творожный десерт с киви:
- Взбиваем творог с помощью миксера, добавляем сливки с сахаром, перемешиваем.
- Очищаем и нарезаем киви, режем на кусочки зефир.
- Выкладываем в креманки слои, чередуя творог, зефир и киви.
Вот и все приготовление, творожным десертом с киви можно угощаться. Быстро, полезно, невероятно вкусно!
Читайте также: