Тайские десерты и сладости
Содержание
Тайские десерты долгие годы меня пугали и я обходила их стороной, как оказалось, совершенно зря! Не повторяйте моей ошибки и бегом, прямо с самолета к тайским макашницам за сладким рисом, кокосовыми шариками и тайскими пудингами. Топ 5 лучших и самых вкусных тайских десертов в сегодняшнем обзоре.
Тайские сладости на мой взгляд выглядят довольно страшненько и поэтому аппетита не вызывают. Но эта внешняя уродливость обманчива, под ней кроются натуральные ингредиенты, сочный аромат и необыкновенный вкус.
До нашего рассудка не доходит, как можно делать мороженое из сладкой картошки или десерт из бобов. А как вам конфеты с вонючим дурианом или фасолевая жвачка, крем, пудинг?
Тайский десерт — Кханом Том
Вот так выглядит тайский десерт Кханом Том:

Вкус ни на что не похож. Попробовать нужно обязательно! Где купить? На любом тайском рынке и на ярмарках еды. Случается что его продают на фудкортах в тц, но редко. Цена — от 40 батов за большой мешок на заправке.

Клейкий рис отваривается в кокосовом молоке и подается со сладким манго. Сорт только Нам док Май. Никогда в жизни не видела, чтобы подавали с другим. Поэтому и цена, (особенно в не сезон манго), у стики-райс с манго кусачая. Обычно от 80 батов за порцию(150 рублей).

Кханом Чан — Для тех кому нужна удача

Десерт Кханом Чан натуральный до невозможности — многослойная расцветка делается из синего чая, листьев пандана и дамасской розы.
Стоит — 30-40 батов( 60 рублей) за подложку.

Роти отлично утоляют голод и служат сладким и хрустящим перекусом всего за 20-40 батов(30-70 рублей).

Такой красивый завиток получается от того, что блинчики выпекают в воке с бортиком. В хрустящий блинчик, который делается из смеси муки и воды добавляется смесь кокосового сиропа с кокосовой стружкой.
Сладкий десерт в бамбуке — Као Лам

Это любимейшая сладость у тайцев и пользуется повышенным спросом. Као Ламом меня однажды накормила дочка, которую в свою очередь угостила тайская подружка.
Как делается? Бамбуковые палки рубят на кусочки по 15-20 см, а потом пополам, чтобы получился «стаканчик». Рис вместе с бобами замачивают, а только потом варят в кокосовом молоке с сахаром и пряностями. Затем заполняют бамбуковые палки этой смесью и долго пекут на огне. От этого начинка приобретает ароматный, немного копченый запах и вкус. После покупки, продавец расщепит вам конструкцию топориком и все! Можно есть:)

В свежий кокос накладывают настоящее мороженое из кокоса и поливают-посыпают по желанию. Вкусно, освежает в жару, не очень калорийно. По цене от 30 батов в глубинке и по 150 батов в торговых центрах.