Сыроедческие десерты
На улице зябко и промозгло, а это значит, что пришла пора доставать из закромов свои поваренные книги и начинать творить волшебство. Ведь так чудесно в студеную пору, вволю нагулявшись на улице, прийти домой, заварить чашечку любимого чаю, и, завернувшись в теплый (обязательно клетчатый!:)) плед, побаловать себя изысканными домашними лакомствами. Кулинария напоминает таинственное магическое действо, когда из отдельных, разрозненных продуктов, которые булькают, шипят, меняют цвет и консистенцию, вдруг появляется нечто совершенно особенное, удивительное, ничем не схожее на своих предшественников. Сегодня, к тому же, будет необычный день: мы будем учиться готовить сыроедческие десерты.

Купить необходимые составляющие можно в экомагазинах или специализированных отделах здорового питания в супермаркетах.
Приготовить raw-шоколад можно разными способами и Юлия предлагает нам попробовать несколько вариантов.

Вариант 1. С кэробом.
Ингредиенты: — 100г какао-масла; — 60г сырого кэроба; — 60г меда (или сырого виноградного сахара); — добавки по вкусу (орехи, сухофрукты и т.д.).
Какао растопить на паровой бане. В него через ситечко добавить кэроб. Хорошенько все перемешать, после чего добавить мед. Полученную массу растопить до однородности, влить в формочки. Поставить в холод минимум на 2 часа.
Вариант 2. С какао тертым.
Ингредиенты: — 100г какао тертого; — 30-50г какао-масла ( в зависимости от консистенции какао тертого); — 40г меда (для черного шоколада), либо 80г меда (для любителей послаще), веганам можно можно заменить на сироп топинамбура, виноградный сахар или другой веганский сироп. Фруктоза и тростниковый сахар будет хрустеть в изделии.
Растопить какао-масло с какао тертым на паровой бане, добавить мед, хорошо перемешать. Разлить по формам, добавить наполнители, заморозить.

Вариант 3. 1:1.
Ингредиенты: — 100г какао тертого; — 80г кэроба (80-сырой, 50-обжаренный кэроб); — 50г какао-масла; — 40г меда (для черного шоколада; для шоколада послаще 100г).
Какао-масло и какао тертое растопить на паровой бане. В шоколад положить мед, растопить, хорошо перемешать. В конце добавить через ситечко кэроб. Разлить по формам и отправить в холод на 2-3 часа.
Вариант 4. Белый шоколад (глазурь). Ингредиенты: — 100г кешью (замочить предварительно, либо сухие орехи перемолоть в муку); — 50г какао-масла; — 40г кокосового масла; — 40г меда.
Масла растопить на паровой бане с медом. Затем сбить в блендере с кешью. С помощью шприца украсить застывший шоколад или смешать с жидким черным шоколадом. Смешать либо слоями или с помощью зубочистки сделать эффект мрамора.
В любую разновидность шоколада можно добавить любимые наполнители и украсить по своему вкусу. Можно орехи смешать с шоколадом и влить в формы, можно разлить шоколад по формам и уже сверху украсить орехами, сухофруктами, глазурью.
