Сметанный десерт с желатином - Творожно-сметанный десерт
Приготовление творожно-сметанного десерт.
Ингредиенты
Творог 18%-350г. Сметана 20%-450г. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Желатин-30г. Какао-4ст.л. Шоколад для украшения.
1 ЭТАП
Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой водой и оставим для набухания на 40мин. Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.

2 ЭТАП
Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина.

3 ЭТАП
Протрем творог через сито.

4 ЭТАП
Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.

5 ЭТАП
Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.

6 ЭТАП
Все хорошо перемешаем.

7 ЭТАП
Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.

8 ЭТАП
Тщательно перемешаем до однородного состояния.

9 ЭТАП
Заполним до половины подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания. Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.

10 ЭТАП
На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.

11 ЭТАП
Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы. Если вы использовали обычную формы (не силиконовую), то надо сначала опустить форму в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом. Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!
