Шоколадный кремовый десерт за 15 минут

Представьте только, с каким настроением проснутся Ваши домашние на завтрак, если по дому будет разливаться бодрящий запах шоколада? Шоколадный крем можно использовать и как самостоятельный десерт, разложив его по маленьким вазочкам к утреннему кофе, либо же в качестве начинки для тортов или профитроллей.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 50 гр шоколада
- 50 гр какао порошка
- 25 гр муки
- 0,5 л свежего молока
- 2 желтков яйца
- 2 столовые ложки сахара
Приготовление шоколадного кремового десерта:
В кастрюльку выложите сахар и желтки, перемешайте венчиком или миксером, после чего добавьте муку, какао и несколько капель молока — вновь перемешайте.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании введите в смесь всё молоко так, чтобы не образовывалось комков. Поставьте кастрюльку со смесью на огонь и дайте ей загустеть, не прекращая помешивать венчиком. Крем должен загустеть, но не кипеть, чтобы яйца не сварились.
Когда крем будет готов, снимите его с огня и пока он ещё горячий, добавьте туда поломанный на мелкие кусочки шоколад и быстро размешайте, чтобы он разошёлся.
© Автор: Екатери Полякова — Женский журнал