Секреты десертов - Топ-7 интересных десертов Европы
В мире так много разных сладостей, причудливых форм с неизвестными названиями. И как же сложно выбрать из них самое вкусное! Мы подготовили обзор самых популярных десертов Европы. И теперь Вы точно найдете то, что понравится Вам и Вашим близким.

фото: lingvotutor.ru
Торты или пирожные, кексы или печенье, сорбет или мороженое, — похоже, что в каждом уголке земного шара люди не могут обойтись без десерта! Традиции употребления, да и сами сладости поражают воображение. Их так много в каждой стране, что можно было бы издать многотомную энциклопедию. Чтобы разобраться и выбрать десерт по вкусу мы расскажем Вам о семи потрясающе вкусных десертах из разных стран Европы.
Первым в нашем списке по праву значится знаменитый итальянский Тирамису. Его иногда называют «тосканская мелочь», потому как появилось это угощение в Тоскане в городе Сиена. Тирамису представляет собой пышный и воздушный десерт, выложенный слоями. Основу составляет итальянский сыр маскарпоне, а также добавляют брэнди, сахар, ром и тертый шоколад. Тирамису бывает не только самостоятельным десертом, но и начинкой в тортах и пирожных. Например, торт «Тирамису» присутствует в ассортименте знаменитой итальянской компании Баули.
фото: eda.ru
Еще одним очень популярным итальянским угощением является Сабайон. В широком смысле сабайонами называют разные десерты с добавлением алкогольных напитков, которые готовят с образованием пены. Но классический сабайон, это — яичный крем с добавлением вина, рома и корицы. Этот десерт итальянцы подают в бокале, декорированном сахарной пудрой, вместе с бисквитным печеньем и инжиром.
Третий в списке лучших сладостей не только Европы, но и всего мира — плиточный шоколад. Внешняя простота скрывает удивительный, лучше сказать уникальный продукт, не имеющий аналогов. Хороший шоколад любят на всех континентах и в любом возрасте за его насыщенный вкус, за сладкие и одновременно терпкие ноты, за особое послевкусие и быстрое утоление голода. Шоколад привезли в Европу испанцы, поэтому свое знакомство с плитками можно начать именно отсюда. Например, с кусочка Аматтлер. Горький, молочный или белый, — в палитре Аматтлер Вы точно найдете себе самый вкусный десерт.
Шоколад бывает с различным содержанием какао, с многочисленными видами начинки. Помимо классических прямоугольных плиток существуют лепестки, фигурки животных, выложенные различными оттенками шоколада картины и даже шоколадные золотые слитки! Например, у швейцарской компании Голдкенн.
Еще одним популярным десертом, без которого сложно представить рейтинг, является английский пудинг. Он широко известен и за пределами острова. Пудинг готовится на водяной бане из яиц, сахара, молока и муки с добавлением фруктов или цукатов. При охлаждении пудинг перекладывают в специальные формы, поэтому в итоге получается красивый десерт.

фото: prosto-recepty.ru
Пятым пунктом следует оригинальный десерт из Великобритании — конфеты с жареной начинкой. Ходят слухи, что такая сладкая закуска появилась в результате попытки обжарить батончик известной марки «Марс». С того времени десерты с жареной начинкой обрели большую популярность в фаст-фудах Великобритании, а далее разошлись и по другим заведениям Европы.
Шестым популярным десертом во всех странах Европы следует считать печенье. Пожалуй, не придумано еще более простого и одновременно такого вкусного лакомства! Нежное сливочное или хрустящее, с миндалем или шоколадом, а может быть, посыпанное сахарной пудрой с большим количеством изюма, яблок и корицы. В Шотландии Вы встретите свое печенье — шортбреды. Местный хит продаж — песочное печенье Walkers. Эти удивительные традиционные сладости различной формы состоят всего из 4 простых ингредиентов, это — мука, сливочное масло, сахар и яйца. Или совсем другого рода печенье из Израиля под маркой Эльза Стори. Неправильной формы, с большим количеством начинки и специй. Оно такое ароматное и вкусное, что очень напоминает домашнюю выпечку из нашего детства.
И замыкают список популярных десертов, пожалуй, самые полезные сладости! Это — орехи и ягоды, но непростые, а в шоколадной глазури. Такое лакомство не только прекрасно подойдет к чаю или кофе, но и станет возможной заменой обеду или полднику. Орехи в шоколаде хорошо утоляют голод, добавляют энергии и снимают стресс. На сегодняшний день на прилавках можно найти десятки вариантов на выбор. А мы добавим к ним наиболее интересный и очень оригинальный вариант — Миндаль Аматлон в белом шоколаде и шоколадной пудре от известной испанской фирмы Аматтлер.

Многие из этих 7 сладостей можно найти на российских прилавках. Теперь, выбирая десерт, Вы не запутаетесь в море незнакомых названий и сможете выбрать самое вкусное!