Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто. Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте, где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.
Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.
Ингредиенты к рецепту:
пюре яблочное — 500 грамм
желатин — 25 грамм
чуть-чуть сахарной пудры
Как приготовить яблочный десерт для ребенка
В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).
В это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.
Поставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.
Переложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.
Присыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.
Разрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.
Обваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.
НА ЗАМЕТКУ
Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.
В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).
Возможно, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук.