Пюре десерт - Десерт из яблочного пюре

Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто. Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте, где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.

Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.

Ингредиенты к рецепту:

  • пюре яблочное — 500 грамм
  • желатин — 25 грамм
  • чуть-чуть сахарной пудры

Как приготовить яблочный десерт для ребенка

В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).
desert-iz-jablochnogo-pjure1
В это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.
desert-iz-jablochnogo-pjure2
Поставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.
desert-iz-jablochnogo-pjure3
Переложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.
desert-iz-jablochnogo-pjure4
Присыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.
desert-iz-jablochnogo-pjure5
Разрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.
desert-iz-jablochnogo-pjure6
Обваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.
desert-iz-jablochnogo-pjure7

НА ЗАМЕТКУ

Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.

В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).

Возможно, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук.

Источник